Baguettes à la farine Soezie Blanc d'Antan
Une grosse envie de baguettes,
cela faisait un bon bout de temps que je n'en avais pas préparé...
Ingrédients :
600 g de farine Soezie Blanc d'Antan,
360 g d'eau,
7 g de sel,
20 g de beurre demi sel,
11 g de levure de boulanger Bruggeman,
Pavot et sésame.
J'ai préparé la pâte avec mon chouchou, mon KitchenAid.
Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf le sésame et le pavot.
Laisser tourner le robot pendant 10 minutes à vitesse 1,
puis 2 minutes à vitesse 2.
Préchauffer le four à 35°, puis l'éteindre.
Couvrir le bol, j'ai utilisé mon silpat, si vous n'en avez pas, prenez une feuille de cuisson en silicone ou du film alimentaire.
Laisser lever pendant 1 heure.
Verser la pâte sur le plan de travail,
diviser en 4 boules de même taille (247g pour moi).
Aplatir une boule de pâte, ajouter un belle cuillère à café de pavot,
façonner la baguette, vous pouvez la tortiller un peu pour lui donner une forme originale.
Faire de même avec la deuxième boule.
Pour les deux suivantes j'ai utilisé du sésame.
Déposer les baguettes dans le filet à baguette,
laisser lever 40 minutes.
Chauffer le four à 220°, mettre au fond un bol d'eau chaude.
Bien vaporiser les baguettes avant d'enfourner.
Cuire 15 minutes,
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !!!