Une grosse envie de baguettes,

cela faisait un bon bout de temps que je n'en avais pas préparé...

Ingrédients :

600 g de farine Soezie Blanc d'Antan,
360 g d'eau,
7 g de sel,
20 g de beurre demi sel,
11 g de levure de boulanger Bruggeman,
Pavot et sésame.




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J'ai préparé la pâte avec mon chouchou, mon KitchenAid.

Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf le sésame et le pavot.

Laisser tourner le robot pendant 10 minutes à vitesse 1,

puis 2 minutes à vitesse 2.


Préchauffer le four à 35°, puis l'éteindre.

Couvrir le bol, j'ai utilisé mon silpat, si vous n'en avez pas, prenez une feuille de cuisson en silicone ou du film alimentaire.

Laisser lever pendant 1 heure.



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Verser la pâte sur le plan de travail,

diviser en 4 boules de même taille (247g pour moi).


Aplatir une boule de pâte, ajouter un belle cuillère à café de pavot,

façonner la baguette, vous pouvez la tortiller un peu pour lui donner une forme originale.


Faire de même avec la deuxième boule.



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Pour les deux suivantes j'ai utilisé du sésame.



Déposer les baguettes dans le filet à baguette,

laisser lever 40 minutes.



Chauffer le four à 220°, mettre au fond un bol d'eau chaude.



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Bien vaporiser les baguettes avant d'enfourner.

Cuire 15 minutes,

Laisser refroidir sur une grille.




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Bon appétit !!!