Lemon et orange curd, version micro onde
Au mois de décembre 2008, je vous donnais la recette du lemon curd,
j'en avais mis dans mes chocolats de Noël,
cette fois-ci j'ai fait une recette qui est bien plus facile et rapide à réaliser.
Ingrédients :
2 citrons, (250g)
150 g de sucre orange
3 œufs,
1 c à soupe de maïzena
Bien laver les citrons en les frottant avec une petite brosse, prendre de préférence des citrons bio.
Les faire rouler sur la table, ils seront plus généreux en jus.
Avec les deux citrons j'ai obtenu 117 g de jus.
Prélever le zeste et le hacher fin.
Dans un saladier mélanger le sucre orange et le zeste de citron,
ajouter les œufs, bien fouetter.
Mélanger la maïzena dans le jus de citron, verser dans le saladier, mélanger.
Faire cuire 3 fois 1 minute au micro onde, puissance maxi,
bien fouetter entre chaque avec un fouet.
Au début cela commence à prendre sur les bords, puis à la dernière sortie, miracle,
c'est magnifique, onctueux et d'un goût délicat, vite on trempe le doigt dedans pour goûter.
Mettre dans un pot en verre, laisser refroidir, et mettre au frigo jusqu'à utilisation.
à demain pour la suite...
Bon appétit !!!