Pâtes maison
Comme je débute
dans cet art culinaire,
J’en suis
encore à la période des différents tests.
Recette 1 :
100 g de
farine, 100 g de semoule de blé dur, 2 oeufs, sel.
Recette 2 :
200 g de
farine, 200 g de semoule de blé dur, 1 oeuf, 1 c à s d'huile d'olive, sel, et
une carotte cuite, plus de l'eau pour avoir une belle pâte.
A mon avis pas
assez de carotte pour avoir une couleur soutenue, à revoir....
Mes débuts
étant prometteur, je vais donc continuer à jouer…
Avec le
laminoir, c’est vraiment un jeu d’enfant, et cela occupe bien les journées de
pluie !!!!
Bien laisser sécher
les pâtes, puis les faire cuire 2 à 3 mn dans une grande casserole d’eau salée.
Dans une boite
hermétique, elles se conservent jusqu’à 2 semaines.
Bon appétit !!!!