2i7tqn10Les amies et amis,

Nous voici à nouveau samedi, jour de mon amie Sandra

encore une fois elle nous propose une super bonne recette.

C'est un plat complet apprécié par les grands et les petits. Vous pouvez préparer la sauce la veille et faire le gratin le lendemain. Vous pouvez aussi servir cette sauce avec du riz ou les pâtes sans faire le gratin.

Ingrédients pour 6 à 8 pers.

-3 poivrons

-2 courgettes

-2 oignons

-3 gousses d'ail

-3 c à soupe d'huile d'olive

-1 cube de bouillon concentré de légume

-125ml d'eau

-1 c à soupe de Thym

-1/2 salami (ou lardon, jambon cru etc...)

-750 ml de purée de tomate

-200 ml de crème semi épaisse

-1 morceau de sucre

- sel, poivre

-1 noix de beurre (pour le moule)

- 500g de pâtes (torsade, penne, farfale etc....)

- 250g de d'Emmental râpé.

 

 

 

Préparation de la sauce


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Laver vos légumes.

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Couper les courgettes en cube,

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les poivrons en morceaux,

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le salami en rondelle et en deux

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et émincer les oignons.

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Dans une casserole mettre l'huile d'olive, le salami et les oignons, faites revenir le tous 5 min.

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Ajouter les poivrons, faire revenir 5 min,

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ajouter la purée de tomate,

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le cube de bouillon et les 125 ml d'eau.

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Couper l'ail en petit morceau,

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salé, poivré, 1 c à soupe de Thym,

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remettre le couvercle et faire cuire 1h30.

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Ajouter les morceaux de courgette et laisser cuire encore 30 min.

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Mettre la crème

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et laisser cuire 5 min, la sauce est prête.

 

Préparation du gratin

Cuire vos pâtes et les essorer à mi-cuisson.

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Prendre un plat à gratin, le beurrer.

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Dans la casserole de cuisson de vos pâtes y remettre les pâtes nature, verser la moitié de la sauce et mélanger. Dans votre plat faire des étages de pâtes, sauce, Emmental jusqu'à l'épuisement des ingrédients.

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Finir par une grosse couche d'Emmental et enfourner pendant 30 min th 7.

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Bon appétit...

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Merci Sandra de partager ce magnifique plat avec nous, bisous.

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à samedi prochain...

 

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