Pain à la bière
Toujours du livre : Pour le plaisir de recevoir, Machine à pain , 100 recettes.
Ingrédients :
250 ml de bière blonde,
1 c à c de sel,
2 c à c de miel d'acacia,
1 c à s d'huile d'olive,
300 g de farine T55,
100 g de farine complète,
1 c à c de levure sèche ,
2 c à c de mélange de toutes mes graines, flocons et sons. (non
prévu dans la recette originale)
Selon la machine, commencer par le liquide, le sel, le miel,
l'huile,
ensuite les farines, et la levure.
Cuire programme normal ou français
( Kenwood BM 200 programme 3)
Ouvrir la bière pour qu'elle soit à température ambiante, et pour
lui faire perdre une partie de son gaz.
La bière apporte au pain une amertume, atténuée par la douceur du miel.
Bon appétit !!!!
e participe au classement des 10 meilleurs blogs de cuisine,
pour cela il suffit de voter pour moi, une fois par jour ici :
http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php
merci d'avance, bisous, Mamouzette
Pour trouver plus rapidement mon blog pour
voter,
il suffit de taper " La table de Mamou" dans la case rechercher
une fois que vous êtes sur le site.
Merci pour tous vos votes.
Vous pouvez voter jusqu'au 31 mars.