En consultant les statistiques de mon ancien blog, je me suis aperçue que cette recette est vu le plus grand nombre de fois, je vous la remets donc ici aussi.

J'ai trouvé cette recette dans une édition Alsacienne

Les Editions S.A.E.P. d'Ingersheim - Colmar

" Tourtes, feuilletés et autres pies.

Cuisses de grenouilles

36 paires ou

1 kg de surgelés (moins cher)

Bouillon de volaille

1 litre

(4 c à café de poudre pour 1 litre d’eau)

Huile

1 c à soupe

Echalotes

2

Aïl

6 gousses

Riesling

10 cl

Crème fraîche épaisse

25 cl

Persil

1 bouquet

Oeufs

2 entiers + 1 jaune

Pâte feuilletée

400g ou

2 pâtes déjà étalées

Sel et poivre du moulin

A volonté

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Déballer les cuisses,

enfermer le chat, si vous ne voulez pas qu'il vous aide !!!!

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Faire bouillir 1 litre d'eau avec 4 càc de bouillon de volaille en poudre, ou en bouillon solide, au choix,

Pocher les cuisses pendant  3 mn, remuer, pour qu'elles oient bien toutes dans le bouillon.

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Verser dans la passoire pour bien égoutter.

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Les désosser, au début c'est très chaud, attention de ne pas vous brûler les doigts,

N’hésitez pas à casser les pattes, plus facile pour récupérer la chair, à la fin on a trouvé le truc, c'est vraiment facile.

N’oubliez pas d'en donner au chat, il adore !!!!

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Eplucher 6 grosses gousses d'aïl, et 2 grosses échalotes.

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Bien rincer le persil sous l'eau froide courante,

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Hacher, l'aïl, les échalotes et le persil,

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Dans une grande poêle, faire chauffer 1 càs d'huile,

Faire revenir les os,

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Ajouter l'aïl et les échalotes,

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Mouiller avec le Riesling, réduire presque à sec,

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Ajouter la crème fraîche, assaisonner,  faire bouillir quelques minutes,

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Verser dans une passoire fine, pour bien récupérer toute la crème.

Laisser refroidir.

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Ajouter le persil haché, et les 2 oeufs, bien mélanger,

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Mettre le premier rond de pâte dans le plat,

Répartir les cuisses de grenouilles,

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Verser dessus la crème au persil,

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Mettre le 2ième rond de pâte par dessus,

Mouiller le bord avec un pinceau et l'eau froide, pour bien coller

Finir avec les doigts

Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et passer sur toute la surface

Percer un orifice au centre, (motif au choix)

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Cuire, au four à 200° pendant 30 mn

Remarques : 

Compter 30 bonnes minutes pour désosser les cuisses,

Bien les remuer quand vous les avez dans le bouillon,

Si elles ne sont pas bien pochées, elles sont très dures à désosser.

J'ai choisi les cuisses surgelées, à cause du prix, mais elles sont très bonnes

Je n'ai pas fait la pâte feuilletée moi même,

Je trouvais qu'il y avait assez de boulot avec le reste de la recette.

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Bon appétit !!!