Pommes de terre |
10 |
Oignon |
1 |
Gousses d’aïl |
5 |
Jambon |
3 tranches ½ + ½ pour le chat |
Fromage blanc en faisselle |
100 g |
Crème fraîche liquide |
10 cl |
Persil et ciboulette Sel et poivre du moulin |
A volonté |
Endives |
2 |
Pomme |
1 |
Noix |
12 cerneaux environ |
Lardons |
2 c à soupe |
Cuire les pommes de terre à la vapeur, les laisser encore un peu ferme.
J’ai pris la cocotte minute, pendant 10 mn.
Les laisser refroidir un peu, pour ne pas se brûler les mains.
Vous pouvez aussi les cuire d’avance.
Eplucher le dessus de la pomme de terre, jusqu’à la moitié environ,
Récupérer la chair du milieu, attention de ne pas les casser.
J’ai utilisé l’ustensile pour faire des billes de melon ou de pomme
Ça marche très bien.
Dans le hachoir mettre l’oignon et les gousses d’aïl, mixer, ajouter le jambon, mixer, puis la pulpe de pomme de terre, le persil et la ciboulette.
Bien mixer.
Egoutter le fromage blanc, l’ajouter à la farce ainsi que la crème fraîche. Mixer encore un peu pour bien mélanger le tout.
Beurrer un plat allant au four, farcir les pommes de terre.
Saupoudrer de gruyère râpé. Cuire 1 h au four à 180°. Pendant ce temps préparer la salade d’automne. Dans un poêle faire revenir les lardons, les réserver.
Garder le gras pour faire revenir la pomme coupée en tranches fines. Faire chauffer les noix.
Servir trois pommes de terre par personne, si elles sont grandes 2 suffiront. Poser les pommes en éventail, mettre les endives émincées, ajouter les lardons et les noix. Présenter la vinaigrette dans un petit bol.
Bon appétit !!!!!!!!