Jambon à la macédoine, et ses amanites
Jambon |
4 tranches |
Œufs durs |
4 |
Macédoine de légumes |
1 petite boite |
Tomates |
4 |
Cornichons |
4 |
Huile d’olive |
1 filet |
Sel, poivre du moulin |
A volonté |
Persil |
Pour la décoration |
Mayonnaise |
2 c à soupe |
Commencer par faire durcir les œufs, les cuire 9 mn dans une casserole d’eau salée,
Puis les laisser refroidir dans l’eau froide, la changer si nécessaire.
Cela permet au jaune de rester très beau et de ne pas prendre le bord vert.
Rincer, et bien égoutter la macédoine.
Vous pouvez aussi prendre des légumes surgelés,
J’aime bien changer, alors une fois sur deux c’est la boite.
Préparer la mayonnaise, ou si vous n’avez pas le temps, prendre un pot.
Pour ce genre de plat j’aime bien la faire moi-même, et puis c’est si facile à réaliser.
Ajouter la mayonnaise aux légumes, bien mélanger,
Saler et poivrer.
Pour donner plus de goût, vous pouvez soit ajouter des câpres et des cornichons hachés,
De l’estragon, du persil, de la ciboulette ou du basilic.
Poser à plat vos tranches de jambon, répartir dessus la macédoine, pour rouler les tranches.
Les déposer au centre de l’assiette.
Couper une tranche à chaque bout de l’œuf dur après l’avoir écalé.
Couper les tomates, bien garder les tranches du bout, cela va servir à faire les capuchons de nos amanites.
Couper en petits bouts les tranches des œufs durs que vous avez prélevées juste avant.
Sur chaque œuf, poser un capuchon de tomate, puis décorer avec le blanc d’œuf.
Poser ensuite vos tranches de tomates, saler, poivrer, verser dessus un filet d’huile d’olive.
Décorer avec les cornichons et un peu de persil haché.
Servir le reste de mayonnaise dans un petit bol.
Bon appétit !!!!!!
L’idée des amanites, je l’ai piquée sur le blog de mon amie Christinehummm.