03_04_09_017





gratin


Bien laver les poireaux et les émincer très fin.

Rincer encore une fois, et laisser égoutter.

Chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter le poireau, couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 15 mn. Remuer de temps en temps.

 

Eplucher les pommes de terre cuites en robe des champs, et les couper en rondelles.

03_04_09_005

 

Faire fondre le fromage frais dans les poireaux hors du feu, bien mélanger, puis ajouter l’œuf battu. Verser 100 g de gruyère, ajouter le poivre.

 

Dans un plat allant au four, mettre un filet d’huile d’olive, une couche de pommes de terre.

03_04_09_006

 

Couvrir entièrement avec 1 tranche et demi de jambon,

03_04_09_007

 

Mettre une couche de poireau.

03_04_09_008

 

Recommencer 4 fois, parsemer du reste de gruyère râpé.

03_04_09_009

 

03_04_09_010

Mettre au four, position grill, mais en prenant soin de baisser la température à 220°, laisser gratiner pendant 15 mn.

 

03_04_09_018

Servir avec une salade verte.

03_04_09_019

 

Bon appétit !!!

 

 

blogsculinaires

 

528 blogs étaient inscrit au classement des blogs culinaires.

265 000 personnes ont pu visiter et découvrir les blogs.

Je suis dans les 100 premiers d’après le mail que j’ai reçu,

J’attends le classement définitif, mais je suis très heureuse du résultat.

Je vous remercie encore une fois du fond du cœur d’avoir participé et voté pour mon blog.

4b7xx3lf