Gratin pommes de terre, poireaux et jambon
Bien laver les poireaux et les émincer très fin.
Rincer encore une fois, et laisser égoutter.
Chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter le poireau, couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 15 mn. Remuer de temps en temps.
Eplucher les pommes de terre cuites en robe des champs, et les couper en rondelles.
Faire fondre le fromage frais dans les poireaux hors du feu, bien mélanger, puis ajouter l’œuf battu. Verser 100 g de gruyère, ajouter le poivre.
Dans un plat allant au four, mettre un filet d’huile d’olive, une couche de pommes de terre.
Couvrir entièrement avec 1 tranche et demi de jambon,
Mettre une couche de poireau.
Recommencer 4 fois, parsemer du reste de gruyère râpé.
Mettre au four, position grill, mais en prenant soin de baisser la température à 220°, laisser gratiner pendant 15 mn.
Servir avec une salade verte.
Bon appétit !!!
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Je suis dans les 100 premiers d’après le mail que j’ai reçu,
J’attends le classement définitif, mais je suis très heureuse du résultat.
Je vous remercie encore une fois du fond du cœur d’avoir participé et voté pour mon blog.