Chou fleur

 
 

1

 
 

Pommes de terre

 
 

4

 
 

Escalope de poulet

 
 

2

 
 

Champignons des   bois

 
 

200 g

 
 

Oignons nouveaux

 
 

2

 
 

Béchamel

 
 

½ litre (50g de beurre, 50g de farine, 50 cl de   lait, sel, poivre muscade)

 
 

Crème fraîche   liquide

 
 

10 cl

 
 

Oeuf

 
 

1

 
 

Gruyère râpé

 
 

150 g

 
 

Sel, poivre

 
 

A volonté

 
 

Huile d’olive

 
 

A volonté

 
 

Beurre

 
 

Une noisette

 
 

Citron

 
 

1

 

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Faire cuire le chou fleur à la vapeur, ne pas oublier d’ajouter le jus de citron dans l’eau pour que les bouquets restent bien blancs.

 

Faire cuire les pommes de terre avec la peau, après les avoir bien lavées.

 

Les couper en fines tranches et les faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre, saler et poivrer.

 

Emincer le poulet, les oignons, les champignons s’ils vous semblent trop gros.

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Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir la viande avec les champignons et les oignons.

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Préparer la béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine, quand le mélanger mousse bien, ajouter le lait, sel, poivre et muscade.

 

Hors du feu, ajouter la crème fraîche et l’œuf, ajouter ensuite le mélange viande, oignons et champignons.

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Dans un plat allant au four, commencer par les pommes de terre,

 

Verser dessus la sauce à la viande,

 

Puis déposer les bouquets de chou fleur.

 

Couvrir de gruyère, et mettre à gratiner dans un four chaud 180°, 30 mn environ.

 

 Si vous aimez le bien gratiné comme mon zhom’, quelques instants avant de servir passer sous le grill.

 

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Bon appétit. !!!!!!

 

 

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