Envie d'un goût différent pour le gratin,
une grande réussite, tout le monde a adoré !!!

Ingrédients :

4 grosses pommes de terre,
4 c à soupe de crème + 20 cl
4 c à soupe de lait entier,
Sel, poivre du moulin, muscade,
350 g de chou fleur,
8 tranches de fromage à raclette à la moutarde (220g).



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Couper les pommes de terre à la mandoline en tranches très fines.

Beurrer 4 plat allant au four, mettre les pommes de terre,

ajouter sel, poivre et muscade,

crème et lait.

Enfourner pour 30 mn à 200°.





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Pendant ce temps cuire le chou fleur.

En faisant mes courses j'ai trouvé des sachet pour cuisson vapeur au micro onde,

comme je suis très curieuse, j'en ai pris une boite, c'est génial,

comme je n'ai pas de cuit vapeur, c'est parfait !!!!

Couper le chou fleur en petits bouquets de la même taille,

je ne l'ai pas utilisé en entier, j'ai juste pris la moitié.

Mettre dans le sachet, respecter le sens (c'est marqué dessus)

cuire 6 minutes puissance maxi, le chou fleur est extra.

Quand je l'ai goûté j'ai tellement adoré que j'ai cuit de suite l'autre moitié,

j'ai testé avec des bouquets plus gros, il restait 550 g de chou fleur, j'ai cuit 8 minutes.

J'en ai préparé une salade, trop bon !!!!

Revenons à la recette...

Attendre 30 secondes avant de verser sur une assiette, cela évite de se brûler !!!!




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Sortir les plat du four, partager le chou fleur,  ajouter la crème liquide, 5 cl par plat.





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Ajouter 2 tranches de fromage par plat, remettre au four pour 30 minutes.

J'ai baissé le thermostat à 180°.



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J'ai servi avec une brochette de filet de lapin, recette demain...






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Bon appétit !!!