750 grammes
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La table de Mamou
25 novembre 2007

Bretzels aux amandes

                

 

Farine

 
 

375 g

 
 

Sucre vanillé

 
 

2 sachets

 
 

Crème fraiche

 
 

125 g

 
 

Beurre

 
 

250 g

 
 

Blanc d’oeuf

 
 

1

 
 

Sucre en poudre

 
 

100 g

 
 

Cannelle

 
 

1 c à café

 
 

Amandes moulues

 
 

125 g

 

 

 

 

 

Tamiser la farine sur le plan de travail et creuser un puit au milieu.

Y verser le sucre vanillé, la crème fraiche et le beurre coupé en morceaux.

Pétrir rapidement le tout en partant du milieu jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 mn.

 

 

Bretzels_aux_amandes_1

 

 

Abaisser la pâte et façonner des rouleaux d'environ 15 cm de long sur 4 mm de diamètre.

Former les bretzels.

Les disposer sur la plaque,

Les badigeonner de blanc d'œuf.

Bien mélanger le sucre, la cannelle, et les amandes hachées

Puis en saupoudrer les bretzels.

 

 

Bretzels_aux_amandes_2

 

 

Faire cuire 8 à 10 mn au four préchauffé à 180° (Th6).

Bretzels_aux_amandes_3

- 53 petits gâteaux -



 

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