750 grammes
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La table de Mamou
25 novembre 2007

Etoiles à la crème fraîche

                

 

Jaune d’oeuf

 
 

1

 
 

Sucre en poudre

 
 

125 g

 
 

Sucre vanillé

 
 

2 sachets

 
 

Crème fraîche

 
 

4 c à soupe

 
 

Farine

 
 

200 g

 
 

Levure chimique

 
 

1 pincée

 
 

Beurre

 
 

80 g

 
 

Sucre glace

 
 

Pour la décoration

 

 

 

 

 

Battre en mousse le jaune d'œuf avec le sucre et le sucre vanillé,

Ajouter la crème fraiche.

Mélanger la farine avec la levure et tamiser sur ce mélange.

Pétrir l'ensemble en une pâte très lisse en y ajoutant la matière grasse coupée en dés.

Mettre dans un film alimentaire et au frais

Pendant au moins 30 mn.

 

Etoiles___la_cr_me_fra_che_1

 

 

 

Puis l'abaisser finement et découper des étoiles.

Etoiles___la_cr_me_fra_che_2

 

Cuire 8 à 10 mn, à 200°.

Etoiles___la_cr_me_fra_che_3

Poser sur la grille pour laisser refroidir.

Saupoudrer généreusement de sucre glace.

Etoiles___la_cr_me_fra_che_4

- 73 petits gâteaux -

 

 

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Commentaires
M
La pâte se travaille très bien,<br /> je viens d'en faire une double dose,<br /> en utilisant 3 modèles différents d'étoile<br /> <br /> C'est vrai que les emportes-pièces c'est une bonne invention.<br /> <br /> Bonne soirée, bisous, Mamou
V
coucou mamouzette<br /> elles sont tres belles ces petites étoiles !!!<br /> cela ne doit pas être facile pour les découper . c'est la qu'on se rends compte que les emportes pieces sont bien pratique !!!<br /> <br /> bonne journée ! bises !
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