Baptiste a choisit les fruits, et Jan a fait le petit marmiton !!!

Je les laisse toujours choisir les fruits quand nous faisons les courses ensemble,
il les mange avec plus de plaisir ensuite.

Ingrédients :

 

Pâte à tarte :

 

350 g de farine

3/4 c à café de sel

125 g de beurre

15 cl d'eau

2 c à soupe de noisettes moulues.

1 kg de quetsches,

5 c à soupe de poudre d'amandes,

2 œufs,

15 cl de crème liquide,

2 c à soupe de sucre,

Cannelle à volonté, Jan y a été généreusement !!!

tarte1

Préparer la pâte soit au robot soit à la MAP, puis la laisser reposer au frais 1 heure.

Si vous en avez au congélateur, n'oubliez pas de la sortir au moins 3 heures avant.

Après avoir lavé les fruits les dénoyauter.

Étaler la pâte selon la forme du plat, comme Jan était mon assistant, il a choisit du rectangulaire,

pour quoi pas, c'est bien plus facile à découper ensuite !!!

tarte2

Couvrir la pâte de poudre d'amande cela permettra qu'elle ne dégouline pas partout ensuite.

Ranger les fruits dessus, et saupoudrer de cannelle. (facultatif)

tarte3

Battre la crème avec les œufs et le sucre, et verser par dessus les quetsches.

Saupoudrer le tout d'un peu de sucre, et direction le four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mn.

tarte4

Bon appétit !!!

Jan a été très fier d'en donner à sa maman le soir.