Farine

 
 

250 g

 
 

Sucre en poudre

 
 

125 g

 
 

Beurre

 
 

70 g

 
 

Amandes moulues

 
 

70 g

 
 

Chocolat noir râpé

 
 

70 g

 
 

Oeuf

 
 

1

 
 

Levure chimique

 
 

½ sachet

 
 

Sucre vanillé

 
 

1 sachet

 
 

Kirsch

 
 

1 c à soupe

 
 

Lait

 
 

1 verre à madère

 
 

Blanc d’oeuf

 
 

1

 

 

 

 

Travailler le beurre en pommade,

Ajouter le jaune d'œuf, le chocolat, les amandes,

Le sucre vanillé, le kirsch et le lait.

Incorporer le blanc d'œuf en neige,

Et le mélange farine -levure tamisé.

Laisser reposer la pâte toute la nuit.

 

 

 

Amandines_au_chocolat_1

 

 

Abaisser la pâte sur 3 mm.

Découper des formes à l'emporte pièce.

Badigeonner au blanc d'œuf.

 

 

Amandines_au_chocolat_2

 

 

Cuire à four moyen 200°  pendant 10 mn.

 

 

 

Amandines_au_chocolat_3

 

 

 

 

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