25 novembre 2007
Amandines au chocolat
Farine |
250 g |
Sucre en poudre |
125 g |
Beurre |
70 g |
Amandes moulues |
70 g |
Chocolat noir râpé |
70 g |
Oeuf |
1 |
Levure chimique |
½ sachet |
Sucre vanillé |
1 sachet |
Kirsch |
1 c à soupe |
Lait |
1 verre à madère |
Blanc d’oeuf |
1 |
Travailler le beurre en pommade,
Ajouter le jaune d'œuf, le chocolat, les amandes,
Le sucre vanillé, le kirsch et le lait.
Incorporer le blanc d'œuf en neige,
Et le mélange farine -levure tamisé.
Laisser reposer la pâte toute la nuit.
Abaisser la pâte sur 3 mm.
Découper des formes à l'emporte pièce.
Badigeonner au blanc d'œuf.
Cuire à four moyen 200° pendant 10 mn.
- 79 petits gâteaux -
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