25 novembre 2007
Etoiles à la cannelle
Farine |
330 g |
Sucre en poudre |
100 g |
Beurre |
100 g |
Lait |
10 cl |
Levure chimique |
1 paquet |
Zeste d’orange |
1 |
Oranges confites en cubes |
2 c à soupe |
Cannelle |
1 c à café |
Sel |
1 pincée |
Jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau |
1 |
Faire fondre le beurre et le sucre sur feu très doux.
Laisser tiédir,
Mélanger la farine et la levure,
Faire un puit,
Ajouter le zeste et l'écorce d'orange,
La cannelle et le sel,
Le lait puis le beurre et le sucre.
Former une boule, puis laisser reposer au frais
Au moins 1 heure.
Découper en formes d'étoiles,
Battre le jaune d'œuf avec un peu d'eau,
Ajouter un peu de cannelle,
Badigeonner les petits gâteaux au pinceau.
Cuire pendant 10 mn à 180°.
Laisser bien refroidir avant de les ranger.
- 90 petits gâteaux -
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