Farine

 
 

330 g

 
 

Sucre en   poudre

 
 

100 g

 
 

Beurre

 
 

100 g

 
 

Lait

 
 

10 cl

 
 

Levure   chimique

 
 

1 paquet

 
 

Zeste d’orange  

 
 

1

 
 

Oranges   confites en cubes

 
 

2 c à   soupe

 
 

Cannelle

 
 

1 c à café

 
 

Sel

 
 

1 pincée

 
 

Jaune d’œuf   dilué dans un peu d’eau

 
 

1

 

 

Faire fondre le beurre et le sucre sur feu très doux.

Laisser tiédir,

Mélanger la farine et la levure,

Faire un puit,

Ajouter le zeste et l'écorce d'orange,

La cannelle et le sel,

Le lait puis le beurre et le sucre.

Former une boule, puis laisser reposer au frais

Au moins 1 heure.

 

 

Etoiles___la_cannelle_1

 

 

 

Découper en formes d'étoiles,

Battre le jaune d'œuf avec un peu d'eau,

Ajouter un peu de cannelle,

Badigeonner les petits gâteaux au pinceau.

 

 

Etoiles___la_cannelle_2

 

Cuire pendant 10 mn à 180°.

Etoiles___la_cannelle_3

Laisser bien refroidir avant de les ranger.



- 90 petits gâteaux -