Galettes glacées au citron
Beurre |
200 g |
Sucre semoule |
200 g |
Jaunes d’œufs |
4 |
Raisins de Corinthe |
125 g |
Amandes en poudre |
200 g |
Cannelle |
1 pointe de couteau |
Farine |
300 g |
Glaçage |
100 g sucre glace 1 blanc d’œuf le jus d’un demi citron |
A l'aide d'une spatule, travailler le beurre en mousse.
Ajouter peu à peu les 200 g de sucre,
Puis incorporer les 4 jaunes d'œufs, l'un après l'autre.
Ajouter les raisins de Corinthe, les amandes, la cannelle, puis la farine.
Laisser reposer au frais pendant une nuit.
Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm,
Et découper des galettes soit rondes, soit carrées.
Cuire dans un four préchauffé à 180°,
Pendant 10 mn,
Puis réduire à 150° pour 2 mn encore.
Procédez au glaçage :
Mélanger le blanc d'œuf avec le jus de citron et le sucre glace.
Badigeonner les galettes dès la sortie du four à l'aide d'un pinceau.
Si vous n'aimez pas le goût du citron,
Remplacez le sans hésitation par du rhum ou de l'eau de vie.
- 115 petits gâteaux –