Beurre

 
 

200 g

 
 

Sucre semoule

 
 

200 g

 
 

Jaunes d’œufs

 
 

4

 
 

Raisins de   Corinthe

 
 

125 g

 
 

Amandes en   poudre

 
 

200 g

 
 

Cannelle

 
 

1 pointe de   couteau

 
 

Farine

 
 

300 g

 
 

Glaçage

 
 

100 g sucre   glace

 

1 blanc d’œuf

 

le jus d’un   demi citron

 

 

 

 

A l'aide d'une spatule, travailler le beurre en mousse.

Ajouter peu à peu les 200 g de sucre,

Puis incorporer les 4 jaunes d'œufs, l'un après l'autre.

Ajouter les raisins de Corinthe, les amandes, la cannelle, puis la farine.

Laisser reposer au frais pendant une nuit.

 

 

Galettes_glac_es_au_citron_1

Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm,

Et découper des galettes soit rondes, soit carrées.

Galettes_glac_es_au_citron_2

Cuire dans un four préchauffé à 180°,

Pendant 10 mn,

Puis réduire à 150° pour 2 mn encore.

Galettes_glac_es_au_citron_3

Procédez au glaçage :

Mélanger le blanc d'œuf avec le jus de citron et le sucre glace.

Galettes_glac_es_au_citron_4

Badigeonner les galettes dès la sortie du four à l'aide d'un pinceau.

Galettes_glac_es_au_citron_5

Si vous n'aimez pas le goût du citron,

Remplacez le sans hésitation par du rhum ou de l'eau de vie.

 

 

- 115 petits gâteaux –