25 novembre 2007
Petits sablés à l'orange
Farine |
190 g |
Sucre en poudre |
125 g |
Beurre |
125 g |
Sel |
1 pincée |
Jus et zeste d’orange |
1 |
Travailler le beurre avec le sucre et la pincée de sel,
Ajouter le jus et le zeste d'orange,
Puis la farine.
Former une boule avec la pâte,
Couvrir avec du film alimentaire,
Laisser reposer au frais 1 heure.
Etaler la pâte, épaisseur 3 à 5 mm,
Découper à l'emporte pièce,
Forme au choix !!!
Dorer au pinceau, avec un mélange de jaune d'œuf, avec un peu d'eau,
Parsemer de vermicelles de couleurs.
Cuire au four à gaz, th 3 -4, 150° pour le four électrique, pendant 20 mn.
Laisser refroidir sur une grille,
Et ranger avec les autres.
- 76 petits gâteaux -
Publicité
Publicité
Commentaires