Florentins
Florentins - recette sans farine.
Crème liquide |
20 cl |
Sucre en poudre |
190 g |
Sucre vanillé |
2 sachets |
Miel d’acacia |
60 g |
Amandes effilées |
120 g |
Fruits confits macédoine, coupé en petits cubes |
150 g |
Ecorce d’orange confite, Coupé en petits cubes |
100 g |
Chocolat noir |
150 g |
Porter à ébullition la crème, le
sucre et le miel.
Laisser bouillir quelques minutes,
en remuant sans arrêt.
Hors du feu ajouter les amandes et
les fruits confits.
Remplir les moules souple à l’aide
d’une petite louche.
Cuire au four à 200° pendant 15 mn.
Démouler avec une cuillère et
laisser refroidir sur une plaque recouverte de la feuille de cuisson.
Si vous avez un silpat, c’est
encore mieux.
Le lendemain, faire fondre le
chocolat,
Soit tremper chaque florentin
dedans, soit l’appliquer au pinceau.
Bien laisser sécher le chocolat
avant de les ranger dans une boite.
- 20 petits gâteaux –
Florentins - recette avec farine.
Crème liquide |
125 g |
Miel d’acacia |
200 g |
Sucre en poudre |
300 g |
Beurre |
100 g |
Farine |
50 g |
Amandes effilées |
200 g |
Noix hachées |
100 g |
Fruits confits macédoine, coupé en petits cubes |
150 g |
Ecorce d’orange confite, Coupé en petits cubes |
100 g |
Chocolat noir |
200 g |
Zeste d’orange et de citron |
1 c à café de chaque |
Porter à ébullition la crème, le
sucre et le miel.
Laisser bouillir quelques minutes,
en remuant sans arrêt.
Hors du feu ajouter le beurre coupé
en petits morceaux.
Ajouter le zeste d’orange et de
citron, finement haché.
Tamiser la farine, puis l’ajouter,
bien mélanger.
Incorporer les amandes, les noix
Avec une cuillère déposer des
petits tas sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire 9 mn à 190°.
Dès la sortie du four rassembler en
petits tas avec une cuillère.
Le faire rapidement, avant que le
caramel ne durcisse.
Laisser entièrement refroidir.
Faire fondre le chocolat, tremper
chaque gâteau dedans.
Laisser sécher, et ranger dans une
boite.
- 45 petits gâteaux –