750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
17 novembre 2007

Chamades

Chamades
Amandes 200 g Chocolat noir 200 g Sucre en poudre roux 200 g Vanille en poudre 2 c à café Oeufs 3 Monder les amandes. Râper le chocolat et les amandes. Mélanger avec le sucre et la vanille. Ajouter les œufs et travailler la pâte à la spatule pour obtenir...
Publicité
Publicité
16 novembre 2007

Sablés aux noix

Sablés aux noix
Beurre 125 g Sucre en poudre 125 g Noix hachées 125 g Oeufs 2 Farine 250 g Levure chimique 1 pointe de couteau Kirsch 1 c à café Travailler le beurre et le sucre à la fourchette. Ajouter les noix et les œufs. Incorporer la farine et la levure, puis le...
16 novembre 2007

Carrés au chocolat

Carrés au chocolat
Beurre 120 g Cassonade 240 g Oeufs 2 Raisins de Corinthe 60 g Farine 90 g Cacao, sans sucre 30 g Noix hachées grossièrement 60 g Sel 1 pincée Travailler en crème le beurre et la cassonade. Ajouter les œufs battus et les raisins. Incorporer la farine,...
16 novembre 2007

Croquets aux noisettes

Croquets aux noisettes
Noisettes en poudre 75 g Farine 50 g Sucre roux en poudre 100 g Blancs d’oeufs 2 Sel 1 pincée Mélanger les noisettes, la farine et la moitié du sucre. Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs et les battre en neige très ferme. Ajouter le reste de sucre....
16 novembre 2007

Papillons aux amandes

Papillons aux amandes
Beurre 200 g Sucre en poudre 120 g Jaunes d’oeufs 2 Zeste d’orange 1 Farine 240 g Amandes moulues 100 g Amandes mondées 150 g environ (pour la décoration) Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les jaunes d’œufs et le zeste d’orange. Incorporer...
Publicité
Publicité
15 novembre 2007

Bâtonnets aux amandes

Bâtonnets aux amandes
Farine 50 g Amandes en poudre 125 g Blancs d’oeufs 4 Sucre en poudre 125 g Battre les blancs d’œufs en neige très ferme. Ajouter le sucre. Mélanger la farine et la poudre d’amandes. Incorporer délicatement le mélange farine-amandes. Avec une poche à douille,...
15 novembre 2007

Barres aux pépites

Barres aux pépites
Beurre 220 g Sucre en poudre 125 g Jaunes d’oeufs 4 Rhum 3 c à soupe Farine 250 g Pépites de chocolat 100 g Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter un à un les jaunes d’œufs en alternance avec le rhum. Incorporer la farine tamisée. Ajouter le...
14 novembre 2007

Etoiles au chocolat

Etoiles au chocolat
Farine 250 g Cacao en poudre non sucré 3 c à soupe Levure chimique 1 c à café Sucre en poudre 125 g Crème fraîche 2 c à soupe Oeuf 1 Beurre 125 g Glaçage au chocolat 100 g de sucre glace 1 c à soupe de cacao 1 c à soupe de rhum 2 c à s d’eau Mélanger,...
14 novembre 2007

Amandines au chocolat

Amandines au chocolat
Amandes 100 g Pépites de chocolat 50 g Farine 250 g Levure chimique ½ sachet Sucre en poudre 125 g Cannelle 1 c à café Oeufs 2 petits Beurre 90 g Émincer les amandes au couteau, ou les hacher grossièrement. Creuser une fontaine dans la farine tamisée...
13 novembre 2007

Etoiles à la vanille

Etoiles à la vanille
Beurre 170 g Sucre glace 60 g Oeuf 1 Farine 230 g Lait en poudre 30 g Lait concentré, non sucré 30 g + un peu pour badigeonner Vanille en poudre 1 c à café Vermicelles de sucre cristallisé rose A volonté J’ai préparé ma pâte au robot, maintenant que j’ai...
Publicité
Publicité
<< < 10 11
Visiteurs
Depuis la création 1 055 985
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité