750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
14 novembre 2007

Amandines au chocolat

                

 

Amandes

 
 

100 g

 
 

Pépites de chocolat

 
 

50 g

 
 

Farine

 
 

250 g

 
 

Levure chimique

 
 

½ sachet

 
 

Sucre en poudre

 
 

125 g

 
 

Cannelle

 
 

1 c à café

 
 

Oeufs

 
 

2 petits

 
 

Beurre

 
 

90 g

 

 

13_11_07_002

Émincer les amandes au couteau, ou les hacher grossièrement.

 

Creuser une fontaine dans la farine tamisée avec la levure,

Mettre au centre le sucre, la cannelle et les œufs.

 

Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux, les amandes et le chocolat.

 

Travailler pour obtenir une pâte homogène.

 

J’ai tout mis dans mon KitchenAid, et c’est lui qui a bossé à ma place.

13_11_07_003

Former des rouleaux, les envelopper de film alimentaire et les laisser reposer

Une nuit au frais.

13_11_07_016

Découper des tranches fines, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

Cuire 10 mn à four moyen 150° (Th 5).

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

13_11_07_018

 

 

 

- 81 petits gâteaux - 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 055 985
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité