Sirop de citron
Mon amie Baboucka m'a donné envie de faire ce sirop
Elle en a fait au citron et à l'orange.
Je n'ai pas tout a fait suivi sa recette, car j'ai remplacé 500 g de sucre par du sucre complet du Pérou,
cela a donné une très jolie couleur ambrée.
Pour une fois je vous fait juste un copié - collé,
Babouchka, j'espère que tu ne m'en voudras pas,
mais j'ai du mal à taper sur mon clavier,
j'ai fait des bêtises, et j'ai une brûlure au deuxième degré, profond, sur toute la main gauche.
Pour 2 litres de sirop : Préparation : 30 mn - Cuisson : 10 mn
- 1 kg de citrons ou d'oranges non traités
- 1,5 kg de sucre cristallisé
- ½ litre d'eau
· Prélever les zestes des citrons ou des oranges.
· Faire chauffer l'eau et le sucre et porter doucement à ébullition.
· Jeter les zestes de fruits dans le sirop en ébullition et laisser mijoter 5 mn.
· Pendant ce temps, presser les citrons.
· Verser
le jus dans un saladier.
· Verser
le sirop et les écorces sur le jus.
· Laisser macérer 24 heures.
· Filtrer et mettre en bouteilles.
Étaler les zestes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les faire sécher à four très doux.
Une fois hachés ou mixés, ils parfumeront les pâtisseries, les meringues...
Merci Babouchka pour cette magnifique recette, mon Zhom' se régale avec chaque nuit,
il en met dans son verre de limonade.