Mon amie Baboucka m'a donné envie de faire ce sirop

Elle en a fait au citron et à l'orange.

Je n'ai pas tout a fait suivi sa recette, car j'ai remplacé 500 g de sucre par du sucre complet du Pérou,
cela a donné une très jolie couleur ambrée.

Pour une fois je vous fait juste un copié - collé,

Babouchka, j'espère que tu ne m'en voudras pas,

mais j'ai du mal à taper sur mon clavier,

j'ai fait des bêtises, et j'ai une brûlure au deuxième degré, profond, sur toute la main gauche.


Pour 2 litres de sirop : Préparation : 30 mn  -  Cuisson : 10 mn

- 1 kg de citrons ou d'oranges non traités
- 1,5 kg de sucre cristallisé
- ½ litre d'eau

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· Prélever les zestes des citrons ou des oranges.

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· Faire chauffer l'eau et le sucre et porter doucement à ébullition.

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· Jeter les zestes de fruits dans le sirop en ébullition et laisser mijoter 5 mn.

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· Pendant ce temps, presser les citrons.

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· Verser le jus dans un saladier.

· Verser le sirop et les écorces sur le jus.

· Laisser macérer 24 heures.

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· Filtrer et mettre en bouteilles.

Étaler les zestes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les faire sécher à four très doux.

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Une fois hachés ou mixés, ils parfumeront les pâtisseries, les meringues...

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Merci Babouchka pour cette magnifique recette, mon Zhom' se régale avec chaque nuit,

il en met dans son verre de limonade.