Gâteau vanille chocolat, pommes
Voici le deuxième gâteau préparé pour le relais.
Je voulais des recettes simples, pour que les enfants puissent se régaler facilement.
Ingrédients :
225 g de farine,
225 g de cassonade,
12,5 cl d'huile,
5 œufs,
1 sachet de levure chimique,
2 sachet de sucre vanillé,
2 pommes,
2 c à café de cacao Van Houtten,
Un peu de sucre coloré, hélas à la cuisson, il a parti sa couleur !!!
J'ai préparé ma pâte au KitchenAid, comme d'habitude,
Mettre tous les ingrédients allant de la farine au sucre vanillé, dans le bol,
laisser tourner 5 mn à vitesse 1.
Saupoudrer le fond du moule d'un peu de sucre,
couper les pommes, et les mettre dans le fond, une tranche par rainure.
Verser dessus la moitié de la pâte.
Ajouter le cacao à l'autre moitié, faire tourner quelques instants pour bien mélanger,
verser dans le moule.
Passer avec un couteau dans la pâte pour marbrer.
Cuire 50 mn à 180° dans le four préchauffé.
Laisser refroidir sur la grille.
Couper en tranches pas trop épaisses.
Bon appétit !!!
Nous n'avons pas fait les gourmands, il y a donc une tranche pour vous...