16 février 2008

Recette d'Annie : Crème de légumes

Crème de légumes Source: Maelhi de La Cuisine 4 personnes 4 blancs de poireaux en rondelles 2 carottes en rondelles 1 côte de céleri en morceaux 500 g pommes de terre farineuses en dés 75 cl bouillon de volaille ou autre 25 g beurre ---> Pas mis 25 cl lait ---> Pas mis 10 cl coulis de tomates ----> Mis du concentré de tomates (2 càs) 20 cl crème fraîche ----> Pas mis Sel  Poivre  Muscade Laver les légumes et les couper en dés, rondelles Chauffer le bouillon Dans une autre... [Lire la suite]
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16 février 2008

Recettes d'Annie : Soupe aux pousses de bambou (Chine), Soupe verte au fromage frais,

Merci Annie pour ces deux recettes, bisous.Soupe aux pousses de bambou (Chine) 4 portions 90 g pousses de bambou taillées en julienne 4 champignons noirs chinois séchés trempés dans de l'eau tiède pendant 15 min 1 litre bouillon de poulet 1 càs de vinaigre de vin 2 càs sauce soja légère Sel  Poivre 1/2 c à café fécule de maïs diluée dans un peu d'eau 1 oeuf 10 brins de ciboulette 1 Faire blanchir les pousses de bambou dans l'eau bouillante salée, pendant 3 min. Rincer et égoutter. 2 Faire cuire... [Lire la suite]
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16 février 2008

Recettes d'Annie : Soupes au persil

Soupes au persil 4 personnes 1.5 litre de bouillon (eau et cubes) 100 g persil Thym, laurier 40 g beurre 1 càs farine ou 400 g pommes de terre passées 1 c à soupe crème fraîche Sel  Poivre  au goût Réchauffer le bouillon avec les queues de persil, thym et laurier Laisser cuire 10 min puis filtrer Faire un roux blond avec la farine et le beurre, mouiller de bouillon et laisser cuire 10 min Ajouter les feuilles de persil et la crème fraîche Servir bien chaud Je n'ai pas fait de roux mais ai mis... [Lire la suite]
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16 février 2008

Recette d'Annie : Velouté à la laitue, Potage maigre aux champignons,

Merci Annie pour ces deux recettes, bisous. Velouté à la laitue 6-8 personnes 2 pommes de terre moyennes en dés 100 g oignons hachés 2 laitues ciselées Ciboulette 1 litre 1/4 de bouillon de poule Sel  Poivre 1 c à café muscade râpée Faire cuire le tout pendant 25 min.   Mixer et réchauffer le tout et servir. Un conseil: ne salez qu'après avoir goûté! La 1ère fois que je l'ai faite, elle était trop salée! Annie (pas de photo) Potage maigre aux champignons 4 personnes ... [Lire la suite]
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15 février 2008

Recette d'Annie : Soupe surprise aux poivrons , Potage au Gouda

Soupe surprise aux poivrons 4 personnes Préparation : 15 min - Cuisson: 30 min 4 poivrons rouges (pris 2 rouges et 2 verts) 1 barquette fromage ail et fines herbes Sel  Poivre 1 litre eau (mis un cube bouillon poule dans l'eau) Tabasco Peler les poivrons (comme vous le faites d'habitude, moi, je les ai pelés avec l'éplucheur) Couper en lanières après avoir enlevé les graines et parties blanches Mettre dans l'eau et cuire 1/4 heure Mixer la soupe et ajouter le fromage et réchauffer... [Lire la suite]
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15 février 2008

Recettes d'Annie : Velouté poivrons jaunes (ou assortiment), Velouté au fenouil (Micro-onde)

Velouté poivrons jaunes (ou assortiment)  4 personnes 3 poivrons 1 pomme de terre 1 oignon 1/2 litre eau 2 c à soupe huile 2 branches thym 1 feuille de laurier 2 c à soupe crème fraîche épaisse Sel Poivre Peler les poivrons, enlever les parties blanches et les graines, couper en lamelles. Peler et couper l'oignon en rondelles, faire de même avec la pomme de terre. Faire chauffer l'huile dans la cocotte-minute, faire revenir les légumes pendant 2-3 min, ajouter le sel et poivre, thym, laurier et 1/2 ... [Lire la suite]
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15 février 2008

Recettes d'Annie : Potage aux fanes de radis, Soupe au concombre et porc (Chine)

Potage aux fanes de radis 4 personnes Prépa: 10 min Cuisson: 40 min Fanes fraîches d'une botte de radis (tiges et feuilles) 3 oignons émincés 20 g beurre Sel Poivre Laver et hacher les fanes. Peler et hacher menu les oignons. Fondre le beurre dans une casserole et y mettre les fanes et les oignons. Laisser cuire 7 min sur feu doux,à découvert en remuant. Faire bouillir à part, 1.5 litre d'eau salée et la verser sur les radis-oignons. Couvrir et poursuivre la cuisson de 30-35 min à petits bouillons. Servir... [Lire la suite]
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15 février 2008

Recette d’Annie, Velouté de courgettes, Velouté aux poireaux et Boursin

Velouté de courgettes 1/2 litre bouillon de volaille (eau + cube) 500 g courgettes coupées en morceaux 3 c à soupe fromage ail et fines herbes Sel  Poivre Cuire les dés de courgettes dans le bouillon. Mixer et ajouter le fromage. Rectifier l'assaisonnement avant de servir chaud. Très bonne soupe. Merci Loupiti Annie (pas de photos) Velouté aux poireaux et Boursin 6 personnes 6 blancs poireaux 2 pommes de terre 1 petit Boursin ail et fines herbes 2 litres d'eau + cubes bouillon de volaille 1... [Lire la suite]
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14 février 2008

Velouté de courgettes au curry, Recette d’Annie

4 personnes 2 càc beurre 900 g courgettes en rondelles 1 gros oignon haché fin 45 ml bouillon de volaille ou de légumes (pris eau + cube de bouillon de légumes) 1 càc curry en poudre 125 ml crème aigre (mis un peu de crème fraîche) Sel et poivre Fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon pendant 3 min. Ajouter le bouillon, les courgettes, le curry, sel et poivre. Porter à ébullition et diminuer le feu. Couvrir et cuire 25 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mixer le tout après... [Lire la suite]
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14 février 2008

Potage au Maredsous, Recette d’Annie

Potage au Maredsous, Recette d’Annie     Voici ma version: 3 gros oignons 1.5 litre eau 3 grosses pommes de terre 3 éclats d'ail 1 petite boîte de concentré de tomates (facultatif) 3 (ou moins) cubes bouillon de viande (ou autre) Sel  Poivre 1 barquette fromage double crème Maredsous Mettre tous les ingrédients sauf fromage dans une casserole et cuire jusqu'à ébullition. Mettre le fromage et à nouvelle ébullition, laisser cuire 30 minutes à feu doux. Mixer le tout et servir avec croûtons... [Lire la suite]
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