14 avril 2008

Poulet tandoori façon Mamouzette

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Andy; panose-1:3 8 6 2 3 3 2 3 2 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:script; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

14 avril 2008

Poulet et carottes au wok

Ingrédients :   2 escalopes de poulet 4 carottes 1 échalote 1 gousse d’aïl 1 petit filet d’huile d’olive Persil, coriandre, estragon Graines de sésame, amandes effilées 4 tomates cocktail Asia Mix       Préparation :   Mettre à chauffer le wok avec un petit filet d’huile d’olive, Hacher l’échalote et la faire revenir quelques minutes. Pendant ce temps couper le poulet en petits morceaux, Ajouter au wok, bien remuer, pour faire colorer légèrement tous les morceaux. Eplucher les... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 14:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2008

Poulet cocotte au miel et à l’orange

Un plat très facile à réaliser, j’ai utilisé les légumes que j’avais au congélateur, Un bon poulet fermier, et un peu d’imagination.     Ingrédients pour 4 personnes :         poulet jaune, fermier       1 kg 300       jus d’orange       (2 petites) 100 g       jus de citron       50 g       miel d’acacia       50 g     ... [Lire la suite]
28 janvier 2008

Paupiettes dinde et poulet, petits gratins de pommes de terre

    Filet de dinde       500 g       Escalopes de poulet haché       400 g       Oignon       1       Basilic, ciboulette, persillade       A volonté       Lardons       50 g       Marjolaine, romarin, curry, paprika       A volonté       Carottes   ... [Lire la suite]
16 janvier 2008

Poulet au miel, au riz et aux fruits secs

    Poulet fermier       1 kg 500       Riz       400 g       Oignon       1       Echalotes       2       Abricots secs       150 g       Raisins secs blond       50 g       Sultanines       50 g     ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 21:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 décembre 2007

Poulet fermier en cocotte

    Poulet fermier d’Alsace (ou   d’ailleurs)       1 kg 500       Carottes       4       Pommes de terre       5       Champignons de Paris       12 gros       Oignon       1 gros       Echalotte       1 très grosse       Aïl      ... [Lire la suite]
31 octobre 2007

Pintade au cidre et à la crème

Pintades fermières 2 Echalotes 2 grosses Oignons 2 Carottes 5 Pomme golden 1 très grosse Champignons de Paris 500 g Cidre traditionnel breton ½ litre Aïl 4 gousses Eau ½ litre Fond de sauce en poudre (mélange) 10 c à café Crème fraîche épaisse 1 grand pot (50 cl) Si vos pintades ont encore des plumes, les flamber, ou prendre la pince à épiler, mais c’est bien plus long !!!!!!     Découper la viande, ou demander à son boucher de le faire... [Lire la suite]
19 octobre 2007

Aiguillettes de poulet au Riesling

Ingrédients :               Escalopes de poulet 6 Champignons de Paris 4 gros Echalotes 4 grosses Riesling 30 cl Eau 20 cl Fond de veau 2 c à café Fond de volaille 2 c à café Crème fraîche 20 cl Oeuf 1 jaune Courgettes 4 Tomates jaunes 10 minis Tomates « Roma » 4 minis Pommes de terre 2 grosses Sel et poivre du moulin A volonté Huile d’olive 2 fois1... [Lire la suite]
14 octobre 2007

Roulé de dinde aux champignons

Filet de dinde 1 kg Champignons parfumés secs 80 g Crème fraîche liquide 20 cl Sel, poivre du moulin A volonté Carottes 5 Champignons de Paris 3 géants Oignons grelots 20 Vin blanc 25 cl Eau ¾ litre Fond de sauce (jus de rôti, sauce forestière, etc…) 3 c à café Pousses de bambou 1 boite Oignon nouveau 1 Pois gourmands 100 g Sauce... [Lire la suite]