18 mars 2011

Boeuf aux carottes et girolles

Comme je ne suis pas très en forme en ce moment, j'ai utilisé ma cocotte minute pour réaliser cette recette, je viens en effet il y a peu de m'en offrir une nouvelle, j'ai choisit la Nutricook, un vrai petit bijou, et quel gain de temps, la viande était fondante à souhait, même pas besoin de mâcher !!!Ingrédients : 1.200 kg de bœuf (paleron),125 g de lardons fumés,1 bocal de 330 g de girolles,1 oignon et une très grosse échalote,2 gousses d'ail,10 carottes,2 c à soupe de farine,25 cl de vin blanc,25 cl de vin rouge,50 cl... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 04:57 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 octobre 2010

Ragoût de boeuf aux olives, carottes et pommes de terre

Vive les petits plats d’hiver…   Ingrédients :   1.200 kg de bœuf bourguignon, 2 oignons, 1 grosse échalote, 10 gousses d’ail, 3 belles branches de persil plat, 6 carottes, 15 branches de thym, 3 feuilles de laurier, Sel, poivre du moulin, 25 cl de vin blanc, 75 cl de vin rosé, 1 noisette de beurre salé, huile d’olive, 3 c à soupe de concentré de tomate, Piment d’Espelette, 1 c à café de miel de thym, 1 boite de champignons de Paris, 2 tasses d’eau, 20 olives vertes dénoyautées, 20 petites pommes de... [Lire la suite]
07 juillet 2010

Mille feuilles de veau aux champignons

Jan voulait de la viande hachée à midi, moi j'en ai horreur, car j'ai du mal à la supporter, j'ai donc pensé au veau, un peu d'imagination, et cela a fini par des applaudissements, et des wouahhhh, trop beau, merci mes p'tits loups cela m'a vraiment touché. Ingrédients : 400 g de viande de veau hachée,1 oignon rouge,1 bouquet de persil,1 œuf,Sel, poivre du moulin, paprika, piment d'Espelette,2 c à soupe de farine,Huile d'olive, Beurre salé,4 très gros champignons de Paris,4 tomates,8 tranches de toastinette au jambon, 300 g de... [Lire la suite]
27 août 2009

Rossbif à l'alsacienne

De toutes mes recettes, c'est le plat qui met le plus de temps à être dans l'assiette. Je commence le mardi matin, pour pouvoir servir le samedi soir !!! Mais ensuite ce n'est que pur délice... mes invités du sud ont adoré. Ingrédients : 2 kg de viande de cheval (tranche) Pour la marinade :1 grosse carotte,2 oignons,6 clous de girofle,3 gousses d'ail,2 bouquets garnis,1 bouquet de persil,1 bouteille de Cahors,1 litre de Riesling,Sel, poivre en grain mélange Pour la cuisson :1 carotte,1 oignon,sel, poivre du... [Lire la suite]
09 janvier 2009

Bœuf mijoté à la tomate et aux légumes

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> ... [Lire la suite]