19 janvier 2010

Petit bonhomme d'épices

Avec un peu de retard, je vous présente les petits bonshommes d'épices que j'ai réaliséavec le moule en silicone de la gamme Scrap cooking Ingrédients : 250 g de farine,30 g de beurre,80 g de sucre orange,2 c à café de miel d'acacia,2 œufs,3 c à soupe de poudre d'amande (30g),2 sachets de sucre vanillé,1 sachet de levure chimique,2 c à café de cannelle,2 c à café d'épices à pain d'épices,7 cl de lait.Mélanger le lait tiède avec le beurre, ajouter le miel, les œufs et les épices. Dans le bol du robot mettre la farine, la poudre... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Congolais

Une après midi seule avec Janil avait envie d'aller en cuisinevite, vite une idée avec ce qu'il y avait dans les placards.... Ingrédients : 1 boite de 400 g de lait concentré non sucré,50 g de sucre vanillé maison,250 g de noix de coco3 œufs,vermicelles en chocolat.   Mélanger le lait concentré avec le sucre et les œufs,ajouter la noix de coco, bien mélanger.   Recouvrir une plaque avec une feuille de cuisson, façonner les congolais avec deux cuillères à soupe, parsemer le vermicelle en chocolat (obligatoire... [Lire la suite]
08 décembre 2009

Sablés avec vitraux en bonbons

Recette tirée du magazine Cuisine by Lignac n°17, novembre/décembre 2009. Grande fan de Cyril Lignac, j'ai craqué quand j'ai vu cette recette,j'ai juste doublé les proportions, car j'emportais les gâteaux à la réunion avec d'autres assistantes maternelles, qui sont aussi gourmandes que moi !!! Tout le monde a adoré, et je vais en refaire très vite.Ingrédients : 240g de beurre mou,180 g de sucre glace,2 œufs,50 g de poudre d'amandes,460 g de farine tamisée,1 sachet de bonbons acidulés1 jaune d'œuf + 1 peu d'eau.Préparer la pâte,... [Lire la suite]
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13 février 2009

Barquette à la fraise

 Ingrédients :2 œufs,30 g de farine,30 g de maïzena (3 c à soupe rase),60 g de sucre,1/2 sachet de levure chimique (5 g).Confiture de fraise. Mettre les œufs entiers et le sucre dans le cul de poule, et le poser sur une casserole d'eau chaude,garder sur feu très doux, l'eau ne doit pas bouillir, et surtout ne pas toucher le fond du cul de poule. Battre le mélange pendant 10 bonnes minutes, il va blanchir et tripler de volume.battre pour faire refroidir le tout. Pendant ce temps tamiser la farine, la maïzena et la... [Lire la suite]
24 décembre 2008

Petits chocolats maison

Ingrédients :150 g de chocolat au lait50 g de pralin,1 flacon d'arôme rhum,2 c à soupe d'eau,20 g de beurre.Bien peindre deux couches de chocolat noir, et faire durcir,puis faire fondre le chocolat au lait avec l'eau, ajouter le pralin et le beurre hors du feu,remplir les alvéoles et mettre au frais.Bien patienter avant de démouler. Ingrédients : 50 g de chocolat noir, 50 g de chocolat au lait, 15 g de beurre, 1.5 c à soupe d'eau, 1 flacon d'arôme vanille, 25 g de pralin en poudre. La... [Lire la suite]
23 décembre 2008

Petites douceurs à la pralinoise

Ingrédients :200 g de chocolat noir,25 g de beurre,165 g de chocolat pralinoise, (la tablette n'est pas complète, car il a fallu que je goutte !!)Faire fondre le chocolat noir au bain marie, ajouter le beurre hors du feu, bien lisser le chocolat.Faire une couche de chocolat dans chaque alvéole du moule,faire prendre au froid, et recommencer une deuxième fois l'opération. Faire fondre le chocolat pralinoise au bain marie, et verser dans le moule, laisser prendre au froid, puis fermer avec une couche de chocolat noir. ... [Lire la suite]

19 décembre 2008

Petits chocolats à la pâte d’amande, fabrication maison

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18 décembre 2008

Petits chocolats au lemon curd

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07 décembre 2008

Petits pralinés maison, façon Mamou

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23 décembre 2007

Leckerli de Bâle

                   Miel     100 g     Eau chaude     1 c à soupe     Sucre     40 g     Farine     100 g     Epices pour pain d'épice     ½ c à café     Amandes hachées     40 g     Ecorces d’oranges confites     20 g     Glaçage  ... [Lire la suite]
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