750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
19 janvier 2010

Petit bonhomme d'épices

Petit bonhomme d'épices
Avec un peu de retard, je vous présente les petits bonshommes d'épices que j'ai réaliséavec le moule en silicone de la gamme Scrap cooking Ingrédients : 250 g de farine,30 g de beurre,80 g de sucre orange,2 c à café de miel d'acacia,2 œufs,3 c à soupe...
Publicité
Publicité
2 janvier 2010

Congolais

Congolais
Une après midi seule avec Janil avait envie d'aller en cuisinevite, vite une idée avec ce qu'il y avait dans les placards.... Ingrédients : 1 boite de 400 g de lait concentré non sucré,50 g de sucre vanillé maison,250 g de noix de coco3 œufs,vermicelles...
8 décembre 2009

Sablés avec vitraux en bonbons

Sablés avec vitraux en bonbons
Recette tirée du magazine Cuisine by Lignac n°17, novembre/décembre 2009. Grande fan de Cyril Lignac, j'ai craqué quand j'ai vu cette recette,j'ai juste doublé les proportions, car j'emportais les gâteaux à la réunion avec d'autres assistantes maternelles,...
13 février 2009

Barquette à la fraise

Barquette à la fraise
Ingrédients : 2 œufs,30 g de farine,30 g de maïzena (3 c à soupe rase),60 g de sucre,1/2 sachet de levure chimique (5 g).Confiture de fraise. Mettre les œufs entiers et le sucre dans le cul de poule, et le poser sur une casserole d'eau chaude,garder sur...
24 décembre 2008

Petits chocolats maison

Petits chocolats maison
Ingrédients : 150 g de chocolat au lait50 g de pralin,1 flacon d'arôme rhum,2 c à soupe d'eau,20 g de beurre. Bien peindre deux couches de chocolat noir, et faire durcir, puis faire fondre le chocolat au lait avec l'eau, ajouter le pralin et le beurre...
Publicité
Publicité
23 décembre 2008

Petites douceurs à la pralinoise

Petites douceurs à la pralinoise
Ingrédients : 200 g de chocolat noir,25 g de beurre,165 g de chocolat pralinoise, (la tablette n'est pas complète, car il a fallu que je goutte !!) Faire fondre le chocolat noir au bain marie, ajouter le beurre hors du feu, bien lisser le chocolat. Faire...
19 décembre 2008

Petits chocolats à la pâte d’amande, fabrication maison

Petits chocolats à la pâte d’amande, fabrication maison
Comme nous avions une grosse tempête de neige, je n’avais aucune envie de sortir, Il a donc fallu que je fasse turbiner mes petits neurones, pour en fabriquer moi-même. Je suis plutôt satisfaite du résultat. Ingrédients : 200 g d’amandes en poudre, 200...
18 décembre 2008

Petits chocolats au lemon curd

Petits chocolats au lemon curd
En me promenant sur différents blog, j’ai croisé plusieurs fois, cette crème de citron, Qui m’a donné très envie, je ne regrette qu’une chose, ne pas avoir noté le nom du blog, Alors je m’en excuse d’avance, et vous offre une assiette de chocolat pour...
7 décembre 2008

Petits pralinés maison, façon Mamou

Petits pralinés maison, façon Mamou
Comme vous l’avez certainement déjà deviné, je ne suis pas très gourmande… Oh, mais je vous entends jusqu’ici, je vous assure que c’est vrai de chez vrai. Mais j’adore le chocolat noir et les marrons. J’ai donc décidé, que cette année, je mangerais aussi...
23 décembre 2007

Leckerli de Bâle

Leckerli de Bâle
Miel 100 g Eau chaude 1 c à soupe Sucre 40 g Farine 100 g Epices pour pain d'épice ½ c à café Amandes hachées 40 g Ecorces d’oranges confites 20 g Glaçage 100 g de sucre glace 1 c à café d’eau de vie Verser le miel, l'eau chaude et le sucre dans la casserole,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 055 662
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité