02 décembre 2010

Sablés citron et amandes

J'adore le citron, mais je pense que vous le savez à présent, l'odeur qui envahit la maison quand on hache le zeste, trop bon !!! Ingrédients : 300 g de farine,170 g d'amandes brutes hachées,250 g de cassonade,170 g de beurre,2 œufs,1 citron, zeste et jus,1 pincée de sel,Amandes effilées pour la déco. Préparer la pâte au robot ou à la main, garder un blanc d'œuf qui vous servira à coller les amandes sur le dessus des gâteaux, emballer dans du film et laisser reposer 1 heure au frais. Sur le plan de travail fariné,... [Lire la suite]

30 novembre 2010

Sablés à l'anis vert aux vitraux de bonbons

L'année dernière j'avais réalisé des sablés aux vitraux que nous avions dégusté lors d'une réunion d'assistantes maternelles, j'ai un peu revisité la recette en ajoutant le parfum d'anis vert dans la pâte, et j'ai utilisé des amandes non épluchées que j'ai hachées, je trouve que cela donne plus de goût aux sablés. Ingrédients : 240 g de beurre mou,180 g de sucre glace,2 œufs,50 g de poudre d'amandes brutes,460 g de farine,3 g de poudre d'anis vert,bonbons acidulés,1 œuf pour la dorure. Préparer la pâte avec votre robot ou à... [Lire la suite]
27 novembre 2010

Sablés fraises et cerises séchées

Restant sur l'idée des chippies j'ai testé une version fraise/cerise, j'adore ces fruits séchés, j'ai aussi ajouté un peu d'arôme naturel à la framboise. Penser au petit concours pour celles et ceux que cela intéresse, un grand merci aux 23 participantes et participants.         Ingrédients : 170 g de beurre,40 g de cassonade,40 g de sucre vanillé maison,1 pincée de sel,50 g de fraises séchées,50 g de cerises séchées,quelques gouttes d'arômes naturel de framboise,250 g de farine,sucre coloré en rouge1... [Lire la suite]
25 novembre 2010

Chippies en habit de fête

En 2008 je vous proposais une version toute simple, avec moins de fruits confits ici, je l'ai reprise, et j'y suis allée de bon cœur en doublant la quantité, puis j'ai habillé d'éclats de lumière chaque gâteau, je trouve le résultat plutôt sympa, se sera la première recette qui comptera pour le concours, je vous rappelle que vous avez une semaine pour me faire votre proposition, un grand merci pour votre participation, bravo aux courageuses et courageux qui se sont déjà lancés . Ingrédients :170 g de beurre,40 g de sucre... [Lire la suite]
15 novembre 2010

Spéculoos

Une grosse envie de spéculos....horreur le paquet est vide, merci les p'tits loups !!! Heureusement il y a toujours un système D à la maison,en passant à la jardinerie j'avais acheté un paquet de mix pour spéculoos de Soezie. C'était le moment de le tester, résultat, plus jamais je n'achèterais de spéculoos tout fait !!!! Ingrédients : 1 paquet de mix pour spéculoos de Soezie,100 g de beurre très froid,1 œuf. Mettre les ingrédients dans le bol du KitchenAid, démarrer vitesse 1, augmenter progressivement jusqu'à 6, dans... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:16 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2010

Biscuits craquelés au chocolat

Dans le livre offert par Alapage Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart cette recette m'a fait de l'œil dès que je l'ai ouvert... Je n'ai pas pu résister plus longtemps, pour le plus grand bonheur des p'tits loups, vous auriez vu Jan en arrivant le matin un peu après 7 h, cela sentait si bon le chocolat quand j'ai ouvert la porte,qu'il a dit : "hummmmmmm" au lieu de bonjour !!!Ingrédients : 115 g de chocolat noir corsé de Nestlé90 g de farine,25 g de cacao amer,1 c à café de... [Lire la suite]

14 mars 2010

Cookies aux grains de café et chocolat noir

Et voilà j'ai encore craqué en me promenant cette fois-ci sur le Blog de Petite étoile Je n'ai pas changé grand chose à sa recette, j'ai juste mis des grains de café à la place des pépites de chocolat.   Ingrédients : 75 g de beurre mou,80 g de sucre roux,2 sachets de sucre vanillé,150 g de farine,1/2 sachet de levure,100 g de grains de café au chocolat noir (commerce équitable)1 œuf.       C'est mon KitchenAid qui a travaillé, commencer par faire mousser le beurre avec les sucres, ajouter l'œuf, puis... [Lire la suite]
08 mars 2010

Cookies au chocolat blanc et pruneaux d'Agen

Jeudi matin en passant chez mon Amie Tallula, je suis tombée en arrêt devant ses cookies, je ne pourrais vous dire pourquoi, car un des deux ingrédients je croyais que je le détestais, le chocolat blanc, rien que de le regarder me donnais mal au coeur, et bien j'ai changé d'avis, le temps de lui laisser un message sur son blog, j'ai filé en cuisine, et moins d'une heure après je lui écrivais, un cookie tout chaud dans la bouche, je n'ai pas pu résister plus longtemps, cela sentait si bon. Je vous conseille d'ailleurs... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:36 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2010

Tuiles au pain d’épices

Voici la recette des tuiles que j'ai servies avec la panna cotta au foie grasIngrédients  pour 24 tuiles : <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; ... [Lire la suite]
21 janvier 2010

Roses des sables

J'ai profité d'avoir les enfants pendant les vacances pour cuisiner des choses simples avec eux,ils ont tout dévoré au dessert et au goûter, non pas vraiment tout, car avant nous avions préparé des petits sachets pour emporter chez Papa et Maman !!! Ingrédients : 100 g de corn flakes,100 g de chocolat au lait,100 g de chocolat noir noisettes,60 g de beurre,27 caissettes en papier.Je n'ai pas chauffé le chocolat au bain marie, je trouvais le micro onde plus facile et moins dangereux avec les p'tits loups. Faire fondre le chocolat au... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 06:47 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,