24 février 2013

Snickerdoodles

    Recette tirée du livre de Martha Stewart : biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux. J'ai divisé les proportions en 2, c'était mon premier essai cuisine avec Romane. Mais nous allons très vite en refaire, c'est trop, trop bon !!!!     Ingrédients : 190 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 grosse pincée de fleur de sel, 120g de beurre doux, 150g de sucre, 1 oeuf, 2 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à café de cannelle.   Battre le beurre et le sucre... [Lire la suite]

08 avril 2011

Spéculoos 2

Après un premier essai de spéculoos, avec Baptiste nous avons remis cela !!!! Mais cette fois-ci nous avons doublé la dose !!! Baptiste trouvait que cela ne faisait pas beaucoup avec 1 paquet !!!! Le petit gourmand .... Nous avons aussi acheté de nouveaux motifs pour les découper, nous nous sommes bien amusés !!!     Ingrédients : 2 paquets de mix pour spéculoos de Soezie,200 g de beurre très froid,2 œufs.         Mettre les ingrédients dans le bol du KitchenAid, démarrer vitesse 1, ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:06 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2011

Petits chocolats marbrés

Baptiste a vraiment pris goût à la fabrication des chocolats,n'ayant pas beaucoup de temps, nous en avons donc réalisé une petite quantité (20). Ingrédients : 100 g de chocolat blanc,100 g de chocolat noir.Faire fondre au micro onde le chocolat blanc dans un bol,et le noir dans un autre bol. Préparer les moules en  silicone sur une grande assiette. Remplir une cuillère à café de chocolat blanc,et une cuillère à café de chocolat noir,verser les deux cuillères en même temps dans le moule,les deux chocolats se... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:35 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janvier 2011

Mendiants au chocolat au lait, noir et blanc

Très facile et rapide à réaliser,vous pouvez les préparer avec les p'tits loups sans soucis. Ingrédients : 200 g de chocolat au lait,pistaches nature hachées,noisettes hachées,mélange de fruits secs 200 g de chocolat blanc,fraises séchées,raisins enrobés de chocolat 200 g de chocolat noir corséécorces de citron confitamandes hachées.Préparer des petits bols avec tout ce qui va servir pour agrémenter les chocolats,il suffira de piocher dedans ensuite. Faire fondre les différents chocolats, comme je l'ai fait avec les enfants,... [Lire la suite]
04 janvier 2011

Petits chocolats caramel et amandes

Encore une petite friandise à croquer avec le café,ou juste pour le plaisir et voir briller les yeux des p'tits loups !!! Ingrédients : 200 g de chocolat noir 74 % de cacao,170 g de chocolat lait au caramel,170 g de crème liquide,amandes mondées,Grains de sucre doré.Râper le chocolat noir, mettre au bain marie 100g, chauffer à 50°,ajouter les 100 g de chocolat restant pour faire tomber la température à 27°,reposer quelques instant sur la casserole pour remonter à 30°. Faire deux couches de chocolat dans les petits moules, bien... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:26 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2011

Chocolat blanc et noir à la noix de coco

Des petits chocolats que vous pouvez réaliser avec vos p'tits loups,les miens ont été entièrement réalisés par Baptiste,vous auriez vu comme il était fier !!! Ingrédients : 175 g de chocolat blanc,100 g de chocolat noir,150 g de lait concentré sucré, fabrication maison, 75 g de noix de coco pour la décoration : 50 g de noix de coco, 1 c à café de colorant en poudre violet 2 à 3 gouttes d'eau.Faire fondre le chocolat blanc au micro onde, par petite touche de 40 secondes à 400 watts,bien mélanger à chaque fois,je... [Lire la suite]

30 décembre 2010

Douceurs à la noix de coco

Merci Bibi de m'avoir donné cette recette, elle est vraiment extra, si je ne me trompe c'est une recette Demarle, mais comme d'habitude, j'ai fait comme je voulais !!!!!Ingrédients : 600 g de chocolat noir,250 g de noix de coco râpée,400 g de lait concentré sucré.La veille bien mélanger le lait concentré sucré avec la noix de coco.Le lendemain râper le chocolat, j'ai fait un mélange de trois chocolats différents,200 g de couverture noir à 55% de cacao,200 g de Nestlé dessert à 52 % de cacao,et 200 g de noir à 74 % de... [Lire la suite]
21 décembre 2010

Sablés au miel du Gâtinais

Et voici la dernière recette de petits gâteaux pour cette année... Une recette très facile à réaliser, et hummmmm trop bonne !!! Ingrédients : 95 g de miel du Gâtinais,120 g de beurre,250 g de farine,1 pincée de sel.   Préparer la pâte au robot ou à la main, comme vous préférez, l'emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais. L'étaler ensuite, et découper à l'emporte pièce, motif au choix, je n'avais pas encore utilisé le papillon, et Jan voulait des chats !!! Déposer les gâteaux sur... [Lire la suite]
20 décembre 2010

Macarons noisettes - chocolat

Après les sablés au citron, Bibi ange gardien, il me restait 4 blancs, j'ai donc choisit une recette de macarons, inspiration trouvée dans le même livre Petits biscuits pour toutes les fêtes, Tradition Alsacienne,j'ai juste remplacé le chocolat par des pépites, et ajouté des paillettes de chocolat sur le dessus !!! Ingrédients : 4 blancs d'œuf,100 g de pépites de chocolat,1 pincée de sel,240 g de sucre glace,320 g de noisettes en poudre2 c à soupe de paillettes de chocolat. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée... [Lire la suite]
18 décembre 2010

Spritz choco-noisettes

Une version chocolat avec des noisettes, miam, un régal !!! Ingrédients :165 g de noisettes en poudre,125 g de sucre,2 petits œufs,120 g de beurre,250 g de farine,1 c à café de levure chimique,60 g de cacao Van Houten non sucré. Préparer la pâte au robot, merci mon KitchenAid, on ne se quitte plus en ce moment, bientôt je vais l'emporter  au lit !!!! Découper la pâte avec le pistolet, cette fois-ci je m'amuse et j'utilise tous les différents disques pour avoir plein de gâteaux différents. Cuire dans un four... [Lire la suite]