08 février 2008

Quiche au bleu d’Auvergne, tomates et courgettes, poire.

Je me suis inspiré d’une recette trouvée dans le livre que zhom’ m’a offert pour ma fête :   Tartes salées et pâtisseries, Cuisine toute simple, Editions Hachette, Adaptation française Martine Knebel     A la recette originale, j’ai ajouté une poire, je trouve que la poire va très bien avec le bleu.   J’ai aussi changé la pâte, j’ai fait une pâte allégée, à la place de la pâte brisée, mais va falloir que je change un peu la composition, car elle durcit pas mal à la cuisson.       ... [Lire la suite]

26 janvier 2008

Feuilleté de crabe et crevettes

    Miettes de crabe       1 boite (120 g égoutté)       Crevettes       70 petites + 7 géantes       Pâte feuilletée       270 g       Echalote       1 grosse       Olives       10 vertes + 10 noires       Fromage blanc       3 c à soupe      ... [Lire la suite]
15 janvier 2008

Tartines imitation « Flam’ »

    Pain rassis       8 tranches       Crème fraîche       2 c à soupe       Fromage blanc       2 c à soupe       Oignon       1       Lardons       100 g       Lard en tranches fines       10       Mâche       100 g   ... [Lire la suite]
11 novembre 2007

Gougères au comté

    Comté       75 g       Beurre       50 g       Farine       125 g       Oeufs       3       Eau       25 cl       Sel       ½ c à café       Salade       Au choix, j’ai   pris de la romaine ... [Lire la suite]
26 octobre 2007

Tourte de grenouilles au Riesling

En consultant les statistiques de mon ancien blog, je me suis aperçue que cette recette est vu le plus grand nombre de fois, je vous la remets donc ici aussi. J'ai trouvé cette recette dans une édition Alsacienne Les Editions S.A.E.P. d'Ingersheim - Colmar " Tourtes, feuilletés et autres pies. Cuisses de grenouilles 36 paires ou 1 kg de surgelés (moins cher) Bouillon de volaille 1 litre (4 c à café de poudre pour 1 litre d’eau) ... [Lire la suite]
21 octobre 2007

Tarte soleil

Ingrédients : Pâte feuilletée ronde 1 Aubergine 1 Courgette 1 Poivron jaune 1 Poivron rouge 1 Tomates 2 Anchois marinés 1 barquette de 200 g Sel, poivre du moulin A volonté Huile d’olive A volonté       Bien laver les légumes, puis les sécher. Couper en deux, puis sur chaque côté couper un large morceau, il va rester juste un cube avec le milieu du légume que vous pourrez utiliser pour faire autre chose,... [Lire la suite]