06 mars 2010

Mendiant salé ou pain de viande

Le mendiant aux pommes tout le monde connait, j'avais envie de changement, et comme je suis plus salée, j'ai tenté le coup, une grande réussite, car c'est vraiment extra. J'avais tous les ingrédients à la maison, la charcuterie et la viande au congélateur, et oui, toujours peur de manquer, je stocke inlassablement... mais de temps en temps, il faut refaire de la place, pour pouvoir faire d'autres achats !!! Ingrédients : 270 g de pain rassis,20 cl de lait,120 g de filet de dinde fumé,320 g de jambon,340 g de blanc de... [Lire la suite]

03 mars 2010

Flam-za aux poireaux et champignons

De plus en plus je prépare les menus avec les enfants,ils adorent donner leurs avis,cette fois-ci nous avons eu du mal à nous décider,mais le résultat a été approuvé par tout le monde. Jan avait envie d'une pizza, à cause de ma pâte qui est trop bonne, comme il dit !!!Baptiste voulait une tarte aux poireaux, il est venu avec moi chez le maraîcher chercher mon panier de la semaine, et il a craqué pour le poireau, et moi je voulais finir le fromage blanc qui restait du cheese cake de dimanche.En plus il y avait la boite de champignons... [Lire la suite]
19 février 2010

Tarte au fromage blanc, poireaux et anchois

J'adore le fromage blanc, les tartes salées avec une salade, je fouille dans le frigo... voilà le résultat !!! Nous avons tous adoré, à refaire très vite. Ingrédients : 1 pâte feuilletée,1 kg de fromage blanc, 3 blancs de poireaux,1 oignon,1 gousse d'ail,100 g de lardons fumés coupés fins,1 boite de 200 g de champignons entiers,1 boite d'anchois entier à l'huile,40 g de gruyère râpé,30 g de parmesan,3 c à soupe de maïzena,Piment d' Espelette,Sel de Camargue aux herbes,Laver le poireau, l'émincer finement, couper l'oignon, écraser... [Lire la suite]
11 décembre 2009

Tarte au potimaron, au saumon et aux 3 fromages

Je n'arrivais pas à me décider... quoi faire de mon potimaron,sucré, salé ??? Finalement j'ai choisi du salé avec du saumon, aucun regret. Ingrédients : 1 pâte brisée maison(250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 5 cl d'eau) 1 potimaron 925 g en entier, une fois vidé et épluché il reste 450 g,2 poireaux, 450 g également,2 noisettes de beurre,2 filet d'huile d'olive,250 g de saumon ( 2 pavés)1 boule mozzarella 150g,1 pot de ricotta 250 g,3 gros œufs,3 c à soupe de parmesan,1 c à soupe de farine tamisée,Sel, poivre du... [Lire la suite]
20 novembre 2009

Tarte aux poireaux, roquefort et brie

Une pointe de brie s'ennuyait dans mon frigo, hélas pour elle je l'avais un peu oubliée,et dès que le fromage commence à être un peu mou, impossible de l'avaler. J'ai donc fait marcher ma petite cervelle, fait le tour du panier de légumes de la semaine,du frigo et du placard et c'est parti !!! Ingrédients :Pâte brisée :   350 g de farine 3/4 c à café de sel 125 g de beurre 15 cl d'eau 2 c à soupe de noisettes moulues. 3 gros blancs de poireaux, 1 noisette de beurre, 3 grosses pommes de terre... [Lire la suite]
12 octobre 2009

Quiche saumon, poireaux, fenouil et cives

Vendredi matin en passant sur le merveilleux blog de mon amie Patchoukablog à visiter absolument....Yolande est une petite fée en cuisine... il y avait une délicieuse tarte au saumon et poireaux qui me tendait les bras !!! Je n'ai pas hésité longtemps, samedi soir elle était sur notre table,bien entendu, je l'ai faite à ma sauce, je ne pourrais jamais juste copier !!!elle est si indisciplinée la Mamou, la coquine.... A vous de choisir celle qui vous plaira le plus, j'ai ajouté un fenouil, car le pauvre se désolait dans le tiroir à... [Lire la suite]

05 octobre 2009

Tuiles au parmesan

Il me fallait une touche croquante pour accompagner mon entrée,voici une recette très simple, mais qui régale tout le monde. Cédric et Zhom' ont adoré !!! Ingrédients : 6 c à soupe de parmesan AOC3 c à café de sésame,3 c à café de mélange lin brun et blond.Sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson,étaler le parmesan en faisant de jolis ronds,parsemer de graines,Cuire au four à 200° pendant 5 mn. Pour donner une forme de tuile déposer sur le rouleau à pâtisserie dès la sortie du four. Attention c'est très fragile et casse... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 04:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 octobre 2009

Tarte-raclette

Une envie de raclette, ou un reste à finir...bref, une pure merveille, nous nous sommes tous régalés, petits et grands !!! Ingrédients : Pour la pâte : 250g de farine,125 g de beurre,5 cl d'eau,2 g de sel. 6 pommes de terre en robe des champs (500g),100 g de lard en tranches,50 g de lardons en dés,6 tranches de coppa,2 oignons,2 tomates,6 tranches de fromage à raclette au poivre,2 tranches de fromage à raclette fumé,Poivre du moulin, ail en poudre, épices à fondue (mélange de poivre noir,paprika, moutarde, oignons,... [Lire la suite]
26 août 2009

Mini tourtes de grenouilles au Riesling.

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:SimSun; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:宋体; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} @font-face {font-family:"\@SimSun"; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
25 août 2009

Pizza blanche et rouge...

Un petit coucou tardif, mais pas une minute à moi,je suis prise à plein temps par les p'tits loups,et ce week end, je n'ai pas allumé mon ordi, j'ai eu la grande joie de recevoir nos amis du sud,merci Monique, Guy, Bernadette et Pierre, nous avons passé un week end de rêve grâce à vous.Je reviens à ma recette et là aussi un grand merci à Céline, elle se reconnaitra,nous avons passé une super soirée avec toi, et espérons avoir la joie de recommencer...Ingrédients : Pour la pâte pour 2 grandes pizza : 450 g de farine T 65,250 g... [Lire la suite]