28 novembre 2010

Petits pains moelleux au saumon fumé

Je participe au 11ème jeu interblog, Le but du jeu est d'aller piocher une recette sur un blog désigné après tirage au sort, et un autre blog vient piocher chez moi. Cette fois-ci c'est Nounoune qui vient me rendre visite : Nounoune http://nounoune25.canalblog.com/   pour ma part je vais chez : Nad0511 http://quandnadcuisine.over-blog.com       J'ai hésité longtemps entre plusieurs recettes avant de me décider pour ces petits pains moelleux au saumon fumé (et leur version chocolatée).     ... [Lire la suite]

23 novembre 2010

Feuilletés et rissoles au rutabaga et au saumon

Si vous voulez avoir plus de renseignements sur ce légumeune page très intéressante ici. J'ai préparé une partie avec de la pâte feuilletée,et une partie avec de la pâte brisée au pavot, ne supportant pas la pâte feuilletée, et voulant absolument goûter aussi... Nous avons tous adoré, des plus petits au plus grands. J'espère qu'il y en aura encore dans les prochains paniers de légumes. Ingrédients : 1 rutabaga (500 g de chair),250 g de champignons bruns,250 g de saumon frais,1 oignon,Beurre sel, poivre, raz el hanout,... [Lire la suite]
05 novembre 2010

Tarte aux deux saumons fenouil et chou chinois

Un grand merci pour tous vos messages pour la venue de Zoé, c'est une magnifique Princesse de 3 kg et 20 g elle mesure 46 cm elle va très bien, et est très sage pour le moment !!! La Maman se remet doucement après quelques grosses frayeurs. Le Papa lui ne touche plus terre, il a du mal à lâchée la petite Puce. Ce n'est que pur Bonheur. En me promenant sur le blog : S comme Sœurs et Saveurs J'ai craqué pour sa pâte, elle y avait mis du pavot, en plus j'avais... [Lire la suite]
30 octobre 2010

Tartelettes au potimarron, carottes et poulet

Un potimarron qui attendait sagement d'être cuisiné,une pâte à pizza qui se gelait dans le congélateur ainsi que 2 escalopes de poulet,une envie de dîner chaud... voici le résultat !!! Trop trop bon, nous avons adoré !!! Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza,1 potimarron 700g, (450 g sans les pépins),250 g de carottes, (4),1 oignon,2 escalopes de poulet,150 g de lardons fumés coupés fins,1 c à café de raz el hanout,50 cl d'eau,Sel,1 barquette de 200 g de fromage frais à tartiner,1 œuf,Gruyère,Mâche, raisin rouge et blanc, tomates... [Lire la suite]
24 octobre 2010

Crêpes aux courgettes et à la mozzarella

Avec cette recette je participe au Jeu Interblog # 10 Après tirage au sort : 4. NanieChérie http://lesdouceursdelafamillepraline.over-blog.com/   5. Mamouzette http://latabledemamou.canalblog.com/ 6. Fée gourmande http://chocoaddict.over-blog.com/ Nanie chérie viendra piocher chez moi, et moi j'ai la joie d'aller chez Hitomi Au chaudron en ébullition, j'ai eu bien du mal à choisir tant il y a de bonnes recettes. Cette fois-ci j'ai pris du salé Crêpes aux courgettes et à la mozzarella Nous avons... [Lire la suite]
14 septembre 2010

Tarte aux épinards et au saumon

Un gros sac d'épinards dans mon panier de légumes, vite une idée... Ingrédients : Pour la pâte : 450g de farine,250 g d'eau,4 c à soupe d'huile d'olive,1 c à café de sucre,1 c à café de levure Saf instantanée,1/2 c à café de sel,1 c à soupe de thym frais ciselé,1 c à soupe d'herbe à salade 1 gros sac d'épinards, (j'ai oublié de les peser...), 4 gousses d'ail, Beurre salé une grosse noisette, 250 g de fromage frais à tartiner (style st Moret), Poivre du moulin, 1 c à café de bouillon de légume bio en... [Lire la suite]

06 août 2010

Tarte cévenole gratinée

Lors de nos vacances dans le sud,nous avons été au marché d'Uzès,j'y ai acheté des oignons doux des Cévennes,une pure merveille !!! En plus ils sont super grands, donc deux ont suffit pour ma recette,l'épluchage est vite fait !!! Ingrédients : 2 oignons doux des Cévennes (700 g),200 g de lardons fumés,200 g de fromage blanc,100 g de crème fraiche épaisse,poivre du moulin, gruyère râpé (oups', j'ai oublié de peser !!!), Pour la pâte : 450g de farine,250 g d'eau,4 c à soupe d'huile d'olive,1 c à café de sucre,1 c à café... [Lire la suite]
13 juillet 2010

Quiche sans pâte aux carottes et au jambon

En visitant les pages du forum Plaisirs gourmands J'ai découvert la recette dont je me suis inspirée, c'est Beth qui nous la propose ici J'ai presque été fidèle pour une fois, mais j'ai tout de même rajouté mon grain de sel !!! Ingrédients : 3 œufs (170g),6 c à soupe de fromage blanc (230g),1 c à soupe d'herbes de Provence,75 g de jambon râpé fumé,2 carottes râpées (200g),Sel, poivre du moulin, piment d'Espelette,1 c à soupe de ciboulette (surgelée),100 g de gruyère râpé,mélange d'épices pour parsemer sur le... [Lire la suite]
16 juin 2010

Quiche aux asperges, thon poireaux et pommes de terre

Une petite botte d'asperges fines dans mon panier de la semainecomme j'avais pris des grosses pour les manger avec une sauce hollandaisej'ai cuisiné celle-ci, aucun regret, nous nous sommes tous régalés. Ingrédients pour la pâte brisée :500g de farine,250g de beurre salé,2 jaunes d'œufs,10 cl d'eauIngrédients pour la garniture : 500 g d'asperges blanches, fines,330 g de vert de poireau,4 pommes de terre,125 g de mozzarella de bufala,400 g de thon (1 grosse boite),2 c à soupe de moutarde à l'ancienne,2 c à soupe de mélange... [Lire la suite]
02 juin 2010

Pizza aux blettes, saumon et crevettes

Dans le panier de la semaine les premières tiges de blettes ou bettes, les deux mots se disent, pour ma part j'adore ce légume, et pour le faire aimer aux p'tits loups, j'ai pensé à la pizza qui va me donner un coup de pouce, cela a super bien marché, ils ont adoré !!!Ingrédients :Pour la pâte : 450 g de farine T65,250 g d'eau,4 c à soupe d'huile d'olive,1 c à café de sucre,1 c à café de levure de boulanger sèche (Bruggeman),1/2 c à café de sel. Pour la garniture : 4 tiges de blettes, 100 g de lardons fumés, 1 oignon,*1... [Lire la suite]