28 novembre 2007

Berawecka

    Poires séchées       250 g       Pommes séchées       150 g       Sultanines       150 g       Raisins blonds       150 g       Figues       150 g       Abricots       150 g       Pruneaux       150 g   ... [Lire la suite]

27 novembre 2007

Cassoulet, façon Mamou

                                   Haricots lingots     500 g     Jarret de porc salé     600 g     Poitrine salée     400 g     Filet de porc     500 g     Poitrine fumée     300 g     Saucisse de Toulouse   ... [Lire la suite]
26 novembre 2007

Rochers coco chocolat

               Blancs d’oeufs     6     Sel     1 pincée     Sucre glace     300 g     Noix de coco râpée     375 g     Chocolat noir râpé     4 c à soupe     Zeste d’orange     2 c à soupe   Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.   Ajouter le sucre glace,... [Lire la suite]
26 novembre 2007

Caissettes aux amandes

    Amandes moulues       360 g       Sucre en poudre       450 g       Blancs d’oeufs       3       Farine       90 g       Caissettes en papier       100     Mélanger à sec les amandes, le sucre et la farine. Ajouter le blanc d'œuf. Mélanger et remplir les caissettes. ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 novembre 2007

Coeurs brésiliens

                       Café soluble     2 c à soupe     Eau chaude     2 c à soupe     Farine     250 g     Levure chimique     1 c à café     Noisettes moulues     80 g     Cassonade     100 g     Sel     1 pincée    ... [Lire la suite]
26 novembre 2007

Sablés à la confiture

                 Fécule     80 g     Farine     160 g     Oeuf     1     Sucre en poudre     65 g     Sucre vanillé     1 c à café     Beurre     125 g     Garniture     Confiture d’abricots,   Confiture de groseille   Sucre glace   ... [Lire la suite]

26 novembre 2007

Losanges à la cannelle

             Oeuf     1     Sucre en   poudre     200 g     Beurre fondu     200 g     Cannelle     3 c à soupe     Farine     300 g         Battre l'œuf avec le sucre ; Lorsque le mélange est onctueux, Ajouter le beurre fondu et la cannelle, Puis en dernier, la farine.         ... [Lire la suite]
25 novembre 2007

Etoiles à la crème fraîche

                   Jaune d’oeuf     1     Sucre en poudre     125 g     Sucre vanillé     2 sachets     Crème fraîche     4 c à soupe     Farine     200 g     Levure chimique     1 pincée     Beurre     80 g     Sucre glace   ... [Lire la suite]
25 novembre 2007

Bretzels aux amandes

                   Farine     375 g     Sucre vanillé     2 sachets     Crème fraiche     125 g     Beurre     250 g     Blanc d’oeuf     1     Sucre en poudre     100 g     Cannelle     1 c à café     Amandes moulues     ... [Lire la suite]
25 novembre 2007

Fanchons

               Beurre     200 g     Cassonade     120 g     Miel     4 c à soupe     Sel     1 pincée     Flocons d’avoine     450 g     Noix hachées     150 g           Faire fondre le beurre sur feu doux. Ajouter le miel et la cassonade. Mélanger constamment. ... [Lire la suite]