750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Mamou

25 novembre 2007

Fanchons

Fanchons
Beurre 200 g Cassonade 120 g Miel 4 c à soupe Sel 1 pincée Flocons d’avoine 450 g Noix hachées 150 g Faire fondre le beurre sur feu doux. Ajouter le miel et la cassonade. Mélanger constamment. Retirer du feu. Ajouter le sel, les flocons d'avoine et les...
Publicité
Publicité
25 novembre 2007

Bûchettes aux noix et au chocolat

Bûchettes aux noix et au chocolat
Beurre 125 g Sucre 125 g œufs 3 Farine 125 g Levure chimique 1 c à café Chocolat noir 125 g Noix hachées 85 g Noix hachées 100 g pour la décoration Travailler le beurre et le sucre en mousse. Ajouter un à un les jaunes d'œufs. Incorporer le mélange tamisé...
25 novembre 2007

Bredles au beurre

Bredles au beurre
Farine 250 g Sucre en poudre 125 g Beurre 125 g Jaunes d’oeufs 4 Sucre glace 2 c à soupe Kirsch 2 c à soupe Mélanger la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter les jaunes d'œufs Laisser reposer la pâte toute la nuit. Etaler la...
25 novembre 2007

Galurins

Galurins
Chocolat noir 125 g Fécule 1 c à soupe Sucre glace 2 c à soupe Sel 1 pincée Blancs d'oeufs 2 Sucre glace Pour la décoration Faire fondre le chocolat avec 1 c à soupe d'eau au bain-marie, Ajouter le sucre et la fécule. Battre les blancs en neige avec le...
25 novembre 2007

Délices de coco

Délices de coco
Oeufs 3 Farine 100 g Beurre 100 g Sucre en poudre 150 g Noix de coco râpée 40 g Levure chimique ½ sachet Orange 1 Brosser l'orange sous l'eau très chaude. Prélever le zeste. Travailler le beurre en pommade avec une fourchette, Ajouter le sucre, Les œufs...
Publicité
Publicité
25 novembre 2007

Ducats en chocolat

Ducats en chocolat
Beurre ramolli 200 g Sucre roux 75 g Sucre vanillé 1 sachet Clou de girofle en poudre 1 pincée Essence d’amandes amères 4 gouttes Jaune d’oeuf 1 Chocolat noir 100 g Cacao en poudre 2 c à café Noisettes en poudre 100 g Farine 200 g Fécule de pommes de...
25 novembre 2007

Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle
Farine 330 g Sucre en poudre 100 g Beurre 100 g Lait 10 cl Levure chimique 1 paquet Zeste d’orange 1 Oranges confites en cubes 2 c à soupe Cannelle 1 c à café Sel 1 pincée Jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau 1 Faire fondre le beurre et le sucre sur feu...
25 novembre 2007

Amandines au chocolat

Amandines au chocolat
Farine 250 g Sucre en poudre 125 g Beurre 70 g Amandes moulues 70 g Chocolat noir râpé 70 g Oeuf 1 Levure chimique ½ sachet Sucre vanillé 1 sachet Kirsch 1 c à soupe Lait 1 verre à madère Blanc d’oeuf 1 Travailler le beurre en pommade, Ajouter le jaune...
25 novembre 2007

Macarons à la noix de coco

Macarons à la noix de coco
Blanc d’oeuf 4 Sucre glace 200 g Noix de coco 250 g Zeste de citron 1 Sel 1 pincée Cerises confites 25 Battre les blancs en neige bien ferme, Ne pas oublier le sel. Ajouter le sucre glace, La noix de coco, puis le zeste de citron. Laisser reposer 1 heure....
25 novembre 2007

Galettes glacées au citron

Galettes glacées au citron
Beurre 200 g Sucre semoule 200 g Jaunes d’œufs 4 Raisins de Corinthe 125 g Amandes en poudre 200 g Cannelle 1 pointe de couteau Farine 300 g Glaçage 100 g sucre glace 1 blanc d’œuf le jus d’un demi citron A l'aide d'une spatule, travailler le beurre en...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 055 906
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité