13 janvier 2008

Chou rouge au wok à la graisse d’oie et aux 4 fruits

    Chou rouge       1 gros       Graisse d’oie       2 c à soupe       Oignons       2 gros       Aïl       7 grosses gousses (1 tête)       Vin blanc       25 cl       Eau       1 verre       Vinaigre de framboise       2 c... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 21:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 janvier 2008

Brioche des rois à la frangipane et à la provençale

    Levain       125 g   de farine,   65 g   d’eau tiède   1   sachet levure Francine       Farine       500 g       Beurre       100 g       Sucre en poudre       100 g       Oeufs       3 (150g)       Lait tiède       100 g   ... [Lire la suite]
02 janvier 2008

Gratin de pommes de terre, choux de Bruxelles au lard

    Pommes de terre        1 kg       Aïl       5 gousses       Parmesan       40 g       Gingembre en poudre       ½ c à café       Sel, poivre du moulin       A volonté       Muscade râpée       ¼ de noix       Crème fraîche liquide     ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 18:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2008

Limoncello maison

    Citrons bio       6       Alcool à 90°       50 cl       Sucre en poudre       500 g       Eau minérale       75 cl         Brosser les citrons sous l’eau chaude.   Bien les sécher. Râper finement les zestes.   Les mettre dans un gros bocal.     Verser l’alcool, remuer, fermer et laisser macérer 20 jours... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 19:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2008

Brioche roulée aux noix

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 décembre 2007

Pâté en croûte

    Filet de veau       800 g       Filet de porc       250 g       Lard maigre       200 g       Girofle en poudre       1 grosse pincée       Quatre épices       1 grosse pincée       Citron       1 zeste       Cognac      ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 19:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 décembre 2007

Terrine de saumon

    Filet de saumon, sans arrêtes,   et sans peau       700 g       Oeufs       4       Crème liquide       55 cl       Cerfeuil (surgelé ou frais)       10 g       Champignons de Paris       250 g       Jus de citron       1 c à soupe     ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 22:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 décembre 2007

Pain de mie

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 décembre 2007

Leckerli de Bâle

                   Miel     100 g     Eau chaude     1 c à soupe     Sucre     40 g     Farine     100 g     Epices pour pain d'épice     ½ c à café     Amandes hachées     40 g     Ecorces d’oranges confites     20 g     Glaçage  ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 23:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 décembre 2007

Leckerli aux noix

                     Miel     100 g     Eau chaude     5 cl     Sucre en poudre     100 g     Farine     250 g     Bicarbonate de soude     ½ c à café     Cannelle     ½ c à café     Macédoine de fruits confits     100 g     ... [Lire la suite]