14 février 2008

Crème de champignons, Recette d’Annie

Crème de champignons, Recette d’Annie 4 personnes 500 g champignons 25 g beurre 1 échalote 1/2 gousse d'ail 1/2 càs jus de citron 250 ml bouillon de volaille 250 ml lait entier (pas mis mais mis 500 ml de bouillon) 3/4 dl crème épaisse (mis moins de crème fraîche liquide) 1/2 càs persil haché 1/2 càs xérès (pas mis) Sel, Poivre Garder quelques champignons pour la garniture. Laver et couper en fines lamelles les champignons. Les faire revenir dans le beurre avec les échalotes et l'ail émincés. Les... [Lire la suite]
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13 février 2008

Velouté aux chicons (endives), Recette d'Annie

Velouté aux chicons (endives) Pour six personnes: 3 beaux chicons 2 carottes (pas mis) 1,5 l de bouillon de volaille (eau + cube) 1 dl de crème fraîche (pas mise) 2 jaunes d'œufs (pas mis) 80 g de beurre 60 gr de farine Quelques pluches de cerfeuil (pas mis) Commencez par tailler les carottes en tous petits morceaux ainsi que l'oignon. Ensuite dans une casserole faire fondre le beurre et puis ajoutez le hachis de légumes ........   Laissez étuver à feu... [Lire la suite]
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12 février 2008

Boeuf à l'orange, Recette de Nadine

Pour 6 personnes:           Noix   de gîte coupée en cubes       1.2   kg       Poitrine   fumée       120   g       Vin   rouge       75   cl       Vinaigre   de vin       25   cl       Oranges       2      ... [Lire la suite]
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11 février 2008

Gratin de pommes de terre, navets blancs et jaunes

    Pommes de terre       3       Navets blancs       2       Navets jaunes       4       Oignons       2       Aïl       3 gousses       Crème fraîche épaisse       4 c à soupe       Mozzarella râpée       100 g     ... [Lire la suite]
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10 février 2008

Pommes de terre marcaire (Roïgebrageldi)

Ce plat était préparé autrefois dans les marcairies de la vallée de Munster; les grandes cocottes se plaçaient directement dans les cendres du foyer. Si l'on possède une cheminée, on peut placer la cocotte sur une grille, sur les braises. On peut déguster ce plat dans les fermes auberges.     Pommes de terre       1 kg       Oignons       2 très gros       Lard en fines tranches       200 g   ... [Lire la suite]
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09 février 2008

Spaghetti aux palourdes

Voici un plat que j’ai découvert en Italie, et adoré !!!!!     Ingrédients pour deux personnes :            Palourdes       600 g       Spaghetti       250 g       Vin blanc       20 cl       Crème fraîche   liquide       20 cl       Aïl frais       1 grosse   gousse   ... [Lire la suite]
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08 février 2008

Quiche au bleu d’Auvergne, tomates et courgettes, poire.

Je me suis inspiré d’une recette trouvée dans le livre que zhom’ m’a offert pour ma fête :   Tartes salées et pâtisseries, Cuisine toute simple, Editions Hachette, Adaptation française Martine Knebel     A la recette originale, j’ai ajouté une poire, je trouve que la poire va très bien avec le bleu.   J’ai aussi changé la pâte, j’ai fait une pâte allégée, à la place de la pâte brisée, mais va falloir que je change un peu la composition, car elle durcit pas mal à la cuisson.       ... [Lire la suite]
07 février 2008

Feuilleté au saumon, pangas, épinards et pois gourmands

    Filet de pangas       1       Filet de saumon       1       Pâte feuilletée       1       Épinards en   branches, surgelés       2 c à soupe       Pois gourmands,   surgelés       12       Œuf       1       Crème fraîche  ... [Lire la suite]
06 février 2008

Cocktail de fruits de mer, riz au petits pois et pistils de safran

Voici une recette pas cher, rapide à préparer, mais très bonne !!!!     Riz       1 verre       Petits pois   surgelés       1 petit bol       filaments de   safran   (plus parfumé   que la poudre)       10       Huile d'olive       1 filet       Bouillon de   poule (dégraissé)       1 ... [Lire la suite]
05 février 2008

Tarte du pêcheur de Nadine

    Pâte feuilletée       300 g       Moules       1.5 kg       Crevettes       200 g       Fromage blanc       200 g       Oeufs       3       Ciboulette       1 c à soupe       Persil       2 c à soupe   ... [Lire la suite]
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