15 février 2008

Recette d'Annie : Soupe surprise aux poivrons , Potage au Gouda

Soupe surprise aux poivrons 4 personnes Préparation : 15 min - Cuisson: 30 min 4 poivrons rouges (pris 2 rouges et 2 verts) 1 barquette fromage ail et fines herbes Sel  Poivre 1 litre eau (mis un cube bouillon poule dans l'eau) Tabasco Peler les poivrons (comme vous le faites d'habitude, moi, je les ai pelés avec l'éplucheur) Couper en lanières après avoir enlevé les graines et parties blanches Mettre dans l'eau et cuire 1/4 heure Mixer la soupe et ajouter le fromage et réchauffer... [Lire la suite]
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15 février 2008

Recettes d'Annie : Velouté poivrons jaunes (ou assortiment), Velouté au fenouil (Micro-onde)

Velouté poivrons jaunes (ou assortiment)  4 personnes 3 poivrons 1 pomme de terre 1 oignon 1/2 litre eau 2 c à soupe huile 2 branches thym 1 feuille de laurier 2 c à soupe crème fraîche épaisse Sel Poivre Peler les poivrons, enlever les parties blanches et les graines, couper en lamelles. Peler et couper l'oignon en rondelles, faire de même avec la pomme de terre. Faire chauffer l'huile dans la cocotte-minute, faire revenir les légumes pendant 2-3 min, ajouter le sel et poivre, thym, laurier et 1/2 ... [Lire la suite]
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15 février 2008

Recettes d'Annie : Potage aux fanes de radis, Soupe au concombre et porc (Chine)

Potage aux fanes de radis 4 personnes Prépa: 10 min Cuisson: 40 min Fanes fraîches d'une botte de radis (tiges et feuilles) 3 oignons émincés 20 g beurre Sel Poivre Laver et hacher les fanes. Peler et hacher menu les oignons. Fondre le beurre dans une casserole et y mettre les fanes et les oignons. Laisser cuire 7 min sur feu doux,à découvert en remuant. Faire bouillir à part, 1.5 litre d'eau salée et la verser sur les radis-oignons. Couvrir et poursuivre la cuisson de 30-35 min à petits bouillons. Servir... [Lire la suite]
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15 février 2008

Recette d’Annie, Velouté de courgettes, Velouté aux poireaux et Boursin

Velouté de courgettes 1/2 litre bouillon de volaille (eau + cube) 500 g courgettes coupées en morceaux 3 c à soupe fromage ail et fines herbes Sel  Poivre Cuire les dés de courgettes dans le bouillon. Mixer et ajouter le fromage. Rectifier l'assaisonnement avant de servir chaud. Très bonne soupe. Merci Loupiti Annie (pas de photos) Velouté aux poireaux et Boursin 6 personnes 6 blancs poireaux 2 pommes de terre 1 petit Boursin ail et fines herbes 2 litres d'eau + cubes bouillon de volaille 1... [Lire la suite]
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14 février 2008

Velouté de courgettes au curry, Recette d’Annie

4 personnes 2 càc beurre 900 g courgettes en rondelles 1 gros oignon haché fin 45 ml bouillon de volaille ou de légumes (pris eau + cube de bouillon de légumes) 1 càc curry en poudre 125 ml crème aigre (mis un peu de crème fraîche) Sel et poivre Fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon pendant 3 min. Ajouter le bouillon, les courgettes, le curry, sel et poivre. Porter à ébullition et diminuer le feu. Couvrir et cuire 25 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mixer le tout après... [Lire la suite]
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14 février 2008

Potage au Maredsous, Recette d’Annie

Potage au Maredsous, Recette d’Annie     Voici ma version: 3 gros oignons 1.5 litre eau 3 grosses pommes de terre 3 éclats d'ail 1 petite boîte de concentré de tomates (facultatif) 3 (ou moins) cubes bouillon de viande (ou autre) Sel  Poivre 1 barquette fromage double crème Maredsous Mettre tous les ingrédients sauf fromage dans une casserole et cuire jusqu'à ébullition. Mettre le fromage et à nouvelle ébullition, laisser cuire 30 minutes à feu doux. Mixer le tout et servir avec croûtons... [Lire la suite]
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14 février 2008

Potage de tomates à l'italienne, Recette d’Annie

Potage de tomates à l'italienne, Recette d’Annie 4 pers Préparation et cuisson: 40 min 1.5 l bouillon de viande (pris eau + cube bouillon de volaille) 4 tomates mûres (pris une boîte tomates pelées) 2 oignons 50 g farine 100 g riz rond 2 càs huile d'olive (pris beurre) 100 g fromage râpé (pas mis) Basilic frais haché (pas mis) Sel et poivre noir Faire revenir les oignons hachés et les tomates pelées, épépinées et concassées (tout mis de la boîte) pendant 5 min dans de l'huile d'olive. Saupoudrer de farine,... [Lire la suite]
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14 février 2008

Crème de champignons, Recette d’Annie

Crème de champignons, Recette d’Annie 4 personnes 500 g champignons 25 g beurre 1 échalote 1/2 gousse d'ail 1/2 càs jus de citron 250 ml bouillon de volaille 250 ml lait entier (pas mis mais mis 500 ml de bouillon) 3/4 dl crème épaisse (mis moins de crème fraîche liquide) 1/2 càs persil haché 1/2 càs xérès (pas mis) Sel, Poivre Garder quelques champignons pour la garniture. Laver et couper en fines lamelles les champignons. Les faire revenir dans le beurre avec les échalotes et l'ail émincés. Les... [Lire la suite]
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13 février 2008

Velouté aux chicons (endives), Recette d'Annie

Velouté aux chicons (endives) Pour six personnes: 3 beaux chicons 2 carottes (pas mis) 1,5 l de bouillon de volaille (eau + cube) 1 dl de crème fraîche (pas mise) 2 jaunes d'œufs (pas mis) 80 g de beurre 60 gr de farine Quelques pluches de cerfeuil (pas mis) Commencez par tailler les carottes en tous petits morceaux ainsi que l'oignon. Ensuite dans une casserole faire fondre le beurre et puis ajoutez le hachis de légumes ........   Laissez étuver à feu... [Lire la suite]
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12 février 2008

Boeuf à l'orange, Recette de Nadine

Pour 6 personnes:           Noix   de gîte coupée en cubes       1.2   kg       Poitrine   fumée       120   g       Vin   rouge       75   cl       Vinaigre   de vin       25   cl       Oranges       2      ... [Lire la suite]
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