750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Mamou

12 février 2008

Boeuf à l'orange, Recette de Nadine

Boeuf à l'orange, Recette de Nadine
Pour 6 personnes: Noix de gîte coupée en cubes 1.2 kg Poitrine fumée 120 g Vin rouge 75 cl Vinaigre de vin 25 cl Oranges 2 Concentré de tomate 2 c à soupe Carottes 3 Oignons 4 Clous de girofle 5 Aïl 6 gousses Romarin 2 brins Cannelle 1 bâton Estragon...
Publicité
Publicité
11 février 2008

Gratin de pommes de terre, navets blancs et jaunes

Gratin de pommes de terre, navets blancs et jaunes
Pommes de terre 3 Navets blancs 2 Navets jaunes 4 Oignons 2 Aïl 3 gousses Crème fraîche épaisse 4 c à soupe Mozzarella râpée 100 g Sel, poivre du moulin, muscade A volonté Persillade (persil et aïl surgelé) A volonté Beurre ou margarine Pour beurrer le...
10 février 2008

Pommes de terre marcaire (Roïgebrageldi)

Pommes de terre marcaire (Roïgebrageldi)
Ce plat était préparé autrefois dans les marcairies de la vallée de Munster; les grandes cocottes se plaçaient directement dans les cendres du foyer. Si l'on possède une cheminée, on peut placer la cocotte sur une grille, sur les braises. On peut déguster...
9 février 2008

Spaghetti aux palourdes

Spaghetti aux palourdes
Voici un plat que j’ai découvert en Italie, et adoré !!!!! Ingrédients pour deux personnes : Palourdes 600 g Spaghetti 250 g Vin blanc 20 cl Crème fraîche liquide 20 cl Aïl frais 1 grosse gousse Tige verte d’oignon nouveau 1 Persil 10 brins Poivre du...
8 février 2008

Quiche au bleu d’Auvergne, tomates et courgettes, poire.

Quiche au bleu d’Auvergne, tomates et courgettes, poire.
Je me suis inspiré d’une recette trouvée dans le livre que zhom’ m’a offert pour ma fête : Tartes salées et pâtisseries, Cuisine toute simple, Editions Hachette, Adaptation française Martine Knebel A la recette originale, j’ai ajouté une poire, je trouve...
Publicité
Publicité
7 février 2008

Feuilleté au saumon, pangas, épinards et pois gourmands

Feuilleté au saumon, pangas, épinards et pois gourmands
Filet de pangas 1 Filet de saumon 1 Pâte feuilletée 1 Épinards en branches, surgelés 2 c à soupe Pois gourmands, surgelés 12 Œuf 1 Crème fraîche épaisse 25 cl Farine 1 c à soupe Sel et poivre A volonté Épice : secret d’arôme grand large A volonté Salade...
6 février 2008

Cocktail de fruits de mer, riz au petits pois et pistils de safran

Cocktail de fruits de mer, riz au petits pois et pistils de safran
Voici une recette pas cher, rapide à préparer, mais très bonne !!!! Riz 1 verre Petits pois surgelés 1 petit bol filaments de safran (plus parfumé que la poudre) 10 Huile d'olive 1 filet Bouillon de poule (dégraissé) 1 Cocktail de fruits de mer à l’aïl...
5 février 2008

Tarte du pêcheur de Nadine

 Tarte du pêcheur de Nadine
Pâte feuilletée 300 g Moules 1.5 kg Crevettes 200 g Fromage blanc 200 g Oeufs 3 Ciboulette 1 c à soupe Persil 2 c à soupe Sel et poivre A volonté Jus de cuisson des moules ½ verre Laver et nettoyer les moules. Les faire ouvrir sur feu vif. Oter les coquilles,...
4 février 2008

Baguettes au potiron

Baguettes au potiron
Potiron 320 g Oranges maltaises 2 (jus 80 g + 60g) Farine de châtaignes 50 g Farine pain de mie 250 g Farine T 45 gruau 200 g Sel ½ c à café Levure boulanger ½ cube Graines de courges 30 g Noix 30 g Pommes séchées 30 g Raisins secs blonds 30 g Presser...
3 février 2008

Pain à la ricotta

Pain à la ricotta
Ingrédients : 200 ml de lait, 100 g de ricotta, 1 c à c de sel, 2 c à c de sucre, 15 g de beurre, 200 g de farine blanche T 70 du Moulin des Moines, 200 g de farine aux 6 céréales, 1 sachet levure Francine, 2 c à s de mélange du boulanger du moulin des...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 055 662
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité