750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Mamou

30 juin 2008

Cocktail acidulé

Cocktail acidulé
Ingrédients : 1 pomme Grany, 1 petite courgette (100g) 1 oignon frais, 20 crevettes, 2 c à soupe de jus d’orange, 1 c à café de vinaigre balsamique, ½ c à café de miel d’acacias, 2 c à soupe d’huile d’olive Harissa à volonté Préparation : Couper la pomme...
Publicité
Publicité
18 juin 2008

Baguettes

Baguettes
Ingrédients : 250 g de farine de campagne Francine, 250 g de farine blanche T 70 " Moulin des Moines ", 325 g d'eau froide, 1 càc de sel, 1 sachet de levure Francine, 2 càs de mélanges de graines (tournesol, sésame, lin brun et blond) " Moulin des moines...
14 juin 2008

Petits pains au lait

Petits pains au lait
Voici une recette très très facile, que tout le monde peut faire, même sans la MAP (machine à pain)vous pouvez faire votre pâte avec un robot, ou même à la main. Extra au petit déjeuner ceux en longueur font de magnifiques tartines un vrai plaisir à croquer...
13 juin 2008

Velouté de melon et ses brochettes aux deux jambons.

Velouté de melon et ses brochettes aux deux jambons.
Ingrédients pour deux personnes : 1 petit melon, 5 cl de Porto, 4 tranches très fines de jambon blanc, 4 tranches de jambon cru Italien, 2 branches de romarin, 4 brochettes en bois, Quelques feuilles de menthe. Commencer par couper le melon en deux parties...
1 juin 2008

Brioche slovène

Brioche slovène
Un grand merci à Janny, qui m'a donné cette super recette je vous conseille de l'essayer, car franchement je ne connais pas de brioche plus tendre que celle ci. Ingrédients: 500g de farine T55, 200ml de lait, 2 oeufs moyens, 20g de levure fraîche, 1 c...
Publicité
Publicité
31 mai 2008

Gâche vendéenne

Gâche vendéenne
Pour mon premier essai de tresse, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur "Florilège gourmand" Ingrédients : 300 g de farine, 3 petits œufs, (145g) 55 g de crème, 15 g de levure de boulanger, 70 g de sucre, 75 g de beurre, 1 c à c de sel (5 g) 2...
30 mai 2008

Verrines fraîcheur

Verrines fraîcheur
Ingrédients : 4 c à soupe de surimi râpé 1 avocat bien mûr 1 citron vert (jus) 2 carrés de fromage frais 2 c à soupe de crème liquide 1 c à soupe d’aneth ciselé 2 tranches de saumon fumé Poivre du moulin à volonté Préparation : Répartir le surimi dans...
17 mai 2008

Gelée de verveine au miel – La confiture des fées

Gelée de verveine au miel – La confiture des fées
Gelée de verveine au miel – La confiture des fées Recette tirée de mon livre : Agar-agar - Secret minceur des Japonaises Ingrédients : Pour 2 pots 2 belles poignées de feuilles de verveine séchées (5 g) 125 g de miel liquide (j’ai pris de l’acacia – 5...
14 mai 2008

Pâtes de fruits

Pâtes de fruits
Une mignardise prête en quelques minutes !!!!! Recette tirée du livre : Agar-agar, secret minceur des Japonaises Ingrédients : 3 grammes agar-agar, 15 cl d’eau 50 g de sucre blond de canne, 100 g de fruit réduit en purée Préparation : Dans une petite...
13 mai 2008

Pain aux tomates séchées et aux graines de courges

Pain aux tomates séchées et aux graines de courges
Ingrédients : 200 g de farine de campagne, 200 g de farine T 55, 200 g d'eau, 60 g de lait, 1 sachet levure boulanger Francine, 1 c à c de sel, 1 poignée de graines de courges, 1 c à s de mélange de toutes les graines et de tous les sons, (mix maison...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 055 985
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité