750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Mamou

29 décembre 2008

Yaourts maison

Yaourts maison
Voici ma façon de faire des yaourts, je les trouve extra, et comme vous pouvez voir, ils tiennent bien. Mélanger au blender, 1 petite boite de 170g de lait concentré non sucré,1 yaourt nature de la tournée précédente,3 c à soupe de lait en poudre,6 pots...
Publicité
Publicité
28 décembre 2008

Terrine de saumon

Terrine de saumon
au bain-marie 45 mn four à 220°C. Vérifier avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche et chaude. Laisser refroidir à température ambiante, puis au frais pendant 6 h. Démouler à froid. Laisser faire le service par le beau frère, merci Guy, tu...
26 décembre 2008

Terrine de la mer au paprika

Terrine de la mer au paprika
Pour changer un peu, je vais utiliser mes livres de recettes, Je vais donc vous présenter, un livre, une recette, voir deux… Pour l’entrée du jour de Noël, j’ai préparé deux terrines, voici la première. Mon livre : « Terrines fraîcheur, vite prêtes, légères,...
24 décembre 2008

Petits chocolats maison

Petits chocolats maison
Ingrédients : 150 g de chocolat au lait50 g de pralin,1 flacon d'arôme rhum,2 c à soupe d'eau,20 g de beurre. Bien peindre deux couches de chocolat noir, et faire durcir, puis faire fondre le chocolat au lait avec l'eau, ajouter le pralin et le beurre...
23 décembre 2008

Petites douceurs à la pralinoise

Petites douceurs à la pralinoise
Ingrédients : 200 g de chocolat noir,25 g de beurre,165 g de chocolat pralinoise, (la tablette n'est pas complète, car il a fallu que je goutte !!) Faire fondre le chocolat noir au bain marie, ajouter le beurre hors du feu, bien lisser le chocolat. Faire...
Publicité
Publicité
20 décembre 2008

Petits ramequins de pommes de terre et poireaux à la crème, gratinés.

Petits ramequins de pommes de terre et poireaux à la crème, gratinés.
Ingrédients : 3 blancs de poireaux, 3 grosses pommes de terre, 1 brick de lait concentré non sucré, (20 cl) 2 c à soupe de crème épaisse 1 filet d’huile d’olive, 1 noisette de beurre, Sel, poivre du moulin Mozzarella râpée, 3 tranches de blanc de dinde...
19 décembre 2008

Petits chocolats à la pâte d’amande, fabrication maison

Petits chocolats à la pâte d’amande, fabrication maison
Comme nous avions une grosse tempête de neige, je n’avais aucune envie de sortir, Il a donc fallu que je fasse turbiner mes petits neurones, pour en fabriquer moi-même. Je suis plutôt satisfaite du résultat. Ingrédients : 200 g d’amandes en poudre, 200...
18 décembre 2008

Petits chocolats au lemon curd

Petits chocolats au lemon curd
En me promenant sur différents blog, j’ai croisé plusieurs fois, cette crème de citron, Qui m’a donné très envie, je ne regrette qu’une chose, ne pas avoir noté le nom du blog, Alors je m’en excuse d’avance, et vous offre une assiette de chocolat pour...
17 décembre 2008

Salade aux dés de saumon fumé et crevettes

Salade aux dés de saumon fumé et crevettes
Ingrédients : Salade mélangée 1 concombre, 100 g de saumon fumé coupé en cubes, 4 belles crevettes par assiette, 1 bocal de tête d'asperges, 1 bocal d'épis de maïs, 3 mini tomates Roma en grappe par assiette, 1 citron, Basilic frais, 1 vinaigrette à laquelle...
16 décembre 2008

Petits boudins antillais aux deux pommes

Petits boudins antillais aux deux pommes
Ingrédients : 5 pommes fruit, 2 pommes de terre, 6 petits boudins antillais, 1 oignon, 1 filet d’huile d’olive, 2 noisettes de beurre, Poivre du moulin, 4 épices, Quelques brins de persil. Mettre les boudins dans une casserole d’eau chaude sur tout petit...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 055 919
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité