750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Mamou

6 février 2009

Lapin exotique

Lapin exotique
Ingrédients : 2 lapins, 1 c à soupe de margarine, 1 c à soupe d'huile de pépin de raisins, 2 grosses boites de tomates entières, 5 oignons, 1 c à soupe de curry, 3 c à soupe de noix de coco, 1 boite de lait de coco, 4 gousses d'aïl, 4 bouillons jus de...
Publicité
Publicité
5 février 2009

Pâtes aux moules, crevettes et légumes

Pâtes aux moules, crevettes et légumes
200 g de pâtes, 1 blanc de poireau, 1 grosse carotte orange, 1 grosse carotte jaune, 12 moules géantes, 150 g de crevettes, 1 c à soupe d’aneth, 1 filet d’huile d’olive, 10 cl d’eau, 2 c à café de court bouillon en poudre, 1 brick de 20 cl de lait concentré...
4 février 2009

Boudin aux deux pommes

Boudin aux deux pommes
Ingrédients : 4 boudins, 4 oignons nouveaux, 2 pommes, 1 noisette de beurre, 1 noisette de margarine, Poivre du moulin, Purée améliorée, avec du parmesan et de la crème fraîche. Eplucher et couper le boudin en grosses tranches. Eplucher et couper en grosses...
3 février 2009

Poulet Basquaise et coeur de riz nature

Poulet Basquaise et coeur de riz nature
Ingrédients : Escalopes de poulet 6 Oignons nouveaux 4 Echalotes 4 Poivrons 2 rouges + 2 jaunes Tomates 3 rondes + 3 allongées Aïl frais 1 tête entière Persil Quelques branches, ou surgelé, au choix Sel et poivre du moulin, Huile d’olive à volonté Bien...
2 février 2009

Muffins aux fruits secs

Muffins aux fruits secs
Ingrédients : Lait 12 cl Levure de boulanger ½ cube (21 g) Farine 250 g Amandes en poudre 50 g Sucre en poudre 2 c à soupe Beurre 60 g Fruits secs (pruneaux et abricots) 100 g Sel 1 pincée Caissettes en papier 20 environ. Faire tiédir le lait à feu doux,...
Publicité
Publicité
1 février 2009

Rillettes de volaille

Rillettes de volaille
Ingrédients : 1 cuisse de poulet noir rôti, 2 tranches de blanc de dinde, 2 c à soupe de persil, 4 c à soupe de fromage blanc, 1 c à soupe de moutarde forte, 1 c à café d’aïl déshydraté, ½ c à café de piment d’Espelette, 4 gouttes de Tabasco, Quelques...
31 janvier 2009

Pomelos chinois aux épices

Pomelos chinois aux épices
Ingrédients : 1 pomelos chinois, 1 gousse de vanille des Comores Ethiquable, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle, 20 cl d’eau, 15 g miel de citronnier, 15 g miel d’oranger, 15 g miel de lavande. Porter à ébullition l’eau avec les épices et les miels....
30 janvier 2009

Palette fumée aux lentilles

Palette fumée aux lentilles
Ingrédients : 1 palette fumée d'1 kg, 500 g de lentilles vertes, 5 saucisses fumées, 5 gousses d'aïl, 3 oignons, 3 carottes, 1 poireau, 200g de lardons, 1 bouquet garni. Je commence ce plat déjà la veille .... Faire cuire la palette dans 3 litres d'eau...
29 janvier 2009

Filet de canard à l'ananas et 5 parfums

Filet de canard à l'ananas et 5 parfums
Ingrédients : 1 filet de canard, 6 pommes de terres, 2 grosses poignées de haricots verts surgelés, 8 champignons, 20 oignons grelots (surgelés de chez Picard) 8 tranches d'ananas Victoria en conserve, (bocal de chez Beyer, Mulhouse) 2 noisettes de beurre,...
28 janvier 2009

Potatoes aux aromates

Potatoes aux aromates
Recette tirée du livret de l’Actifry, et rectifiée par Mamou, comme d’habitude !!! Ingrédients : 1 kg de pommes de terre coupées en 4, J’ai pris 600 g coupées en 8, 1 cuillère d’herbes de Provence, j’ai mis 5 branches de thym frais et ½ cuillère d’herbes...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 055 977
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité