750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Mamou

16 février 2009

Pain à la « farine de pain d’épices » spécial pour accompagner le foie gras

Pain à la « farine de pain d’épices » spécial pour accompagner le foie gras
Pain à la « farine de pain d’épices » spécial pour accompagner le foie gras Sur mon autre blog, chez Frimousse et Mamou (http://frimousseetmamou.canalblog.com/) Je vous avais parlé de mes soirées gourmandes organisées par le relais des assistantes maternelles....
Publicité
Publicité
15 février 2009

Rillettes de saumon

Rillettes de saumon
Ingrédients : 1 filet de saumon nature en boite (190 g), 1 barquette de fromage frais (Style Saint Moret) 150 g, 1 radis noir, Aïl, Aïl des ours, Piment d’Espelette, Persil, 1 c à soupe de concentré de tomate, 1 c à soupe de mayonnaise. 1 endive, Quelques...
14 février 2009

Tatin aux pommes et mascarpone

Tatin aux pommes et mascarpone
Ingrédients : 250 g de mascarpone, 50 g de beurre fondu, 3 œufs battus, 50 g de sucre, 7 g de levure chimique, 120 g de farine, 1 c à café de cannelle, 4 pommes, 100 g de sucre, 30 g de beurre. Beurrer le moule, puis verser 50 g de sucre au fond, Poser...
13 février 2009

Barquette à la fraise

Barquette à la fraise
Ingrédients : 2 œufs,30 g de farine,30 g de maïzena (3 c à soupe rase),60 g de sucre,1/2 sachet de levure chimique (5 g).Confiture de fraise. Mettre les œufs entiers et le sucre dans le cul de poule, et le poser sur une casserole d'eau chaude,garder sur...
12 février 2009

Beignets de sole à la florentine

Beignets de sole à la florentine
Ingrédients : 175 g de lait, 15 g d’huile d’olive (1 c à s), 1 jaune d'œuf, 1 c à soupe d'aneth, 70 g de farine, 1/4 de c à café de sel, 1 pointe de couteau de levure chimique, 2 filets de soles, 135 g d’épinards en branches, 1 blanc d'œuf monté en neige....
Publicité
Publicité
11 février 2009

Brioche mousseline... version Mamou !!

Brioche mousseline... version Mamou !!
Ingrédients: 400 g farine T65 du Moulin Roos, 75 g cassonade, 1 c à café de sel, 4 oeufs, (65+) 170 g beurre fondu, 7 g levure de boulanger sèche, 20 g d'eau froide, ½ c à café de vanille en poudre. Préparation: Diluer la levure dans l’eau. Verser la...
10 février 2009

Escalopes de dinde panées à la noisette

Escalopes de dinde panées à la noisette
Ingrédients : 2 fines escalopes de dinde,10 cl de douceur d'épeautre,1 œuf,2 c à soupe de farine,4 c à soupe de noisettes moulues,Sel, poivre du moulin,1 filet d'huile de pépins de raisin, Pour la purée : 10 pommes de terre,1/2 céleri rave,Sel, poivre,...
9 février 2009

Civet de lièvre

Civet de lièvre
Ingrédients : 6 cuisses de lièvre (ou un entier au choix) 4 oignons, 3 carottes, 1 poireau, 1 navet, (ou quelques morceaux congelés) 3 bouquets garnis, (thym, laurier, sarriette) 2 bouteilles de Côtes du Rhône, 5 cl de Cognac, 5 cl d'huile, 2 gousses...
8 février 2009

Brochettes de porc aux litchis

Brochettes de porc aux litchis
Ingrédients : 400 g de filet de porc, 1 boite de litchis, 1 gros oignon, 1 c à soupe de miel d'acacia, 1 c à soupe de sauce de soja, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de jus de citron, 25 cl de vin blanc, Sel, poivre, 4 épices, Noisette de beurre,...
7 février 2009

Muffins aux fruits rouges et à la crème fraîche

Muffins aux fruits rouges et à la crème fraîche
Ingrédients : 200 g de fruits rouges, ( groseilles, myrtilles et cassis surgelés) 120 g de beurre, 120 g de sucre en poudre, 1 œuf, 300 g de crème fraîche, 250 g de farine, 2 1/2 c à café de levure chimique, 1/2 c à café de bicarbonate, sel une pincée,...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 055 977
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité