750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Mamou

26 février 2009

Petites cocottes aux fruits de mer

Petites cocottes aux fruits de mer
Ingrédients : 1 poireau,2 carottes,1/2 céleri rave,1 filet d'huile d'olive,24 gambas crues,24 noix de Saint Jacques sans corail,30 amandes,18 anneaux d'encornet,6 c à soupe de crème liquide,aÏl, persil, sel, poivre du moulin. Laver les légumes, émincer...
Publicité
Publicité
25 février 2009

Tortellini aux épinards et à la ricotta

Tortellini aux épinards et à la ricotta
En passant devant la vitrine du traiteur, j'ai aperçu ces tortellini, j'ai craqué,je n'étais pas la seule, car Zhom et Sara ont adoré. Ingrédients : 500 g de tortellini aux épinards et à la ricotta,250 g d'épinards en branches surgelés,1 pot de crème...
24 février 2009

Bavarois à la poire

Bavarois à la poire
Je me suis inspirée d’une recette tirée du livre : « Quand cuisine rime avec tendances « – Editions SAEP – Ingersheim – Colmar Mais comme d’habitude, je finis toujours par n’en faire qu’à ma tête…. Sacré Mamou, tu ne changeras jamais !!! Ingrédients :...
23 février 2009

Romaziaf de bœuf malgache

Romaziaf de bœuf malgache
Recette tirée du livret de l’Actifry, et rectifiée par Mamou, comme d’habitude !!! Ingrédients : 350 g de bœuf haché, 3 gousses d’aïl, 2 grosses échalotes, 1 cuillère actifry d’huile d’olive, 400 g de tomates concassées (boite) 500 g de pommes de terre,...
22 février 2009

Lapin aux pommes et au cidre

Lapin aux pommes et au cidre
Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 2 lapins entiers, 1 filet d’huile de pépins de raisin 5 grosses pommes + 1 pour la décoration 3 carottes, 1 orange, 1 jaune, 1 violette, 2 oignons, 2 grosses échalotes, 75 cl de cidre bouché normand brut, 25 cl de crème...
Publicité
Publicité
21 février 2009

Spätzlis - Recettes de Betty Bossi

Spätzlis - Recettes de Betty Bossi
Spätzlis aux épinards et noisettes dorées Recette tirée du facile de Betty Bossi livré avec le pass’spätzlis. Ingrédients : 200 g de farine pour knöpflis, 100 g de farine ordinaire, 50 g de noisettes moulues grillées, 1 c à café de sel, Un peu de poivre...
20 février 2009

Crèmes brûlées au foie gras de canard à l’Armagnac

Crèmes brûlées au foie gras de canard à l’Armagnac
Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de foie gras de canard cuit, 20 cl de crème liquide, 1 c à soupe d’Armagnac 1 jaune d’œuf, Sel et poivre du moulin, 3 c à café de cassonade, Quelques cubes de pain d’épice (7 par tasse) 3 demi poires séchées moelleuses,...
19 février 2009

Biscuit roulé au saumon

Biscuit roulé au saumon
Recette tirée du petit livret fourni avec le Kit – biscuits de Betty Bossi. J’ai servi ce biscuit à l’apéritif à la place des éternelles cacahuètes… Ingrédients : 3 œufs, 2 c à soupe d’eau chaude, ¼ de c à c de sel, 90 g de farine, ¼ de c à café de levure...
18 février 2009

Biscuit roulé au pesto, ricotta, olives noires, roquette et jambon cru

Biscuit roulé au pesto, ricotta, olives noires, roquette et jambon cru
Recette tirée du petit livret fourni avec le Kit – biscuits de Betty Bossi. J’ai servi ce biscuit à l’apéritif à la place des éternelles cacahuètes… Ingrédients : 3 œufs, 2 c à soupe d’eau chaude, ¼ de c à c de sel, 90 g de farine, ¼ de c à café de levure...
17 février 2009

Meringues

Meringues
Ingrédients : 5 blancs d’œufs, 200 g de sucre semoule, 50 g de sucre glace. Pour mes premières meringues, je suis plutôt fière de moi. Battre les blancs en neige très ferme, Pour cela j’ai pris mon KitchenAid, vitesse maximum, quand les blancs commencent...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 055 662
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité