750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Mamou

7 mars 2009

Omelette nordique à l’Actifry

Omelette nordique à l’Actifry
Comme Zhom’ rentrait tard du boulot (14 h), et que nous étions juste nous 2, j’ai préparé un petit plat léger, Nous avons adoré tous les deux, sans compter que c’est facile et rapide à préparer (45 mn). (cliquer sur le tableau pour l'agrandir) Eplucher...
Publicité
Publicité
6 mars 2009

Cordon bleu façon Mamou

Cordon bleu façon Mamou
Un menu très facile à réaliser, et super bon, nous avons adoré tous les deux. Étaler bien à plat les escalopes, ajouter le sel, le poivre et le paprika. Couper l’emmental en très fines tranches. Sur chaque escalope déposer une tranche de jambon, ajuster...
5 mars 2009

Flam’ aux poireaux façon Mamou

Flam’ aux poireaux façon Mamou
Dans une poêle, faire colorer les lardons, ne pas ajouter de matière grasse. Pendant ce temps bien laver les blancs de poireaux et les émincer finement. Ajouter dans la poêle, bien remuer pendant 5 mn pour faire colorer, ajouter l’eau, couvrir et laisser...
4 mars 2009

Petits flans de carottes

Petits flans de carottes
J’avais une bouteille de jus de carotte bio, du Moulin des moines, et comme les enfants ne voulaient pas en boire, j’ai réalisé ces petits flans. Râper les carottes, les faire cuire 30 mn dans une casserole avec le jus de carotte, le miel, du sel, du...
3 mars 2009

Lisabuzz critique "La table de Mamou"

Lisabuzz critique "La table de Mamou"
Lisabuzz.com parle de La table de Mamou : Mamouzette enchaine les coups de maîtres blogosphèriques comme d autres les saucisses de Francfort. Cette fois-ci, avec La table de Mamou, Mamouzette nous fait voyager dans son univers si particulier, et pourtant...
Publicité
Publicité
3 mars 2009

Apple Streussel cake

Apple Streussel cake
Et voilà encore une recette d’une amie, cette fois ci il s’agit de Babouchka, Son blog : Croquant – Fondant – Gourmand est une pure merveille, et je vous le recommande, Alors pas une minute d’hésitation et direction par ici : http://avecmichele.canalblog.com/...
2 mars 2009

Mille-feuille de deux choux aux deux saumons

Mille-feuille de deux choux aux deux saumons
Avec un pinceau beurrer le moule. Tapisser le moule en laissant déborder les feuilles de chou. Ajouter la moitié du poisson, Couvrir de feuilles de chou, Mettre le reste de poisson, Rabattre les feuilles de chou par-dessus. Fermer le moule et enfourner...
1 mars 2009

Petites cocottes de poulet moutarde et pomme

Petites cocottes de poulet moutarde et pomme
Couper la viande en petits morceaux, saler, poivrer, ajouter le paprika et le filet d’huile d’olive, bien mélanger et laisser mariner 30 mn. Eplucher et couper la pomme en tranches fines. Eplucher et hacher l’oignon. Tapisser le fond de chaque petite...
28 février 2009

Corolles de feuilles de brick au saumon, moules et crevettes

Corolles de feuilles de brick au saumon, moules et crevettes
Prendre deux moules allant au four, huiler au pinceau, mettre une feuille de brick, couper ce qui dépasse, vous pouvez poser les chutes dans le fond du moule, cela va renforcer le fond. Les faire dorer au four pendant 3 mn à 180°. Bien laver les aubergines,...
27 février 2009

Filet de porc au lait de coco et curry

Filet de porc au lait de coco et curry
Ingrédients : 400 g de filet de porc, 3 carottes, 1 orange, 1 violette, 1 jaune, 2 échalotes, 1 filet d’huile d’olive, 2 c à soupe de sauce de soja, 1 boite de champignons, 1 boite de lait de coco, 1 c à café de curry, Quelques chips de coco pour la décoration....
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 055 985
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité