750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Mamou

11 avril 2009

Petits pots de kiwi à l’agar-agar

Petits pots de kiwi à l’agar-agar
Faire bouillir l’eau avec la cassonade, ajouter l’agar-agar, bien fouetter et laisser mijoter 2 mn. Eplucher et couper 5 kiwis, (le 6ième sera pour la déco), les mixer dans le blender. Ajouter le sirop d’agar-agar, bien mixer et verser dans des petits...
Publicité
Publicité
9 avril 2009

Diamants de Christophe Felder

Diamants de Christophe Felder
En passant prendre des nouvelles de mon amie Jaclyne sur son blog que vous trouverez ici : http://www.cuisineetgourmandise.com/ n’hésitez pas à aller le visiter, il est génial ; J’ai trouvé cette recette qui était faite pour le goûter de mes p’tits loups....
7 avril 2009

Muffins choco-banane

Muffins choco-banane
Mélanger les ingrédients (sauf les caissettes et les pastilles de sucre… mdr !!) avec le robot, merci mon KitchenAid qui travaille si bien pour moi. Poser les caissettes en papier dans le moule à muffins avec 12 places, (il faut bien ceci avec mes p’tits...
6 avril 2009

Madeleines géantes à la purée et au boudin

Madeleines géantes à la purée et au boudin
Cuire les pommes de terre en robe des champs, j’ai pris la cocotte minute, cela va plus vite. Attendre une quinzaine de minutes avant de les éplucher, cela évite de se brûler les doigts. Les écraser avec le presse purée, moi j’aime bien le faire à la...
4 avril 2009

Gratin pommes de terre, poireaux et jambon

Gratin pommes de terre, poireaux et jambon
Bien laver les poireaux et les émincer très fin. Rincer encore une fois, et laisser égoutter. Chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter le poireau, couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 15 mn. Remuer de temps en temps. Eplucher...
Publicité
Publicité
3 avril 2009

Filet de porc Tatibibi

Filet de porc Tatibibi
Eplucher les carottes, et les couper à la taille du rôti, Puis faire des bâtonnets en les coupant en 4 morceaux. Inciser la viande et la farcir avec 2 morceaux de carotte jaune, et 2 morceaux de carotte orange, en prenant soin d’alterner les couleurs....
31 mars 2009

Yaourt au sirop de barbe à papa

Yaourt au sirop de barbe à papa
Mes p'tits loups étant des gros mangeurs de yaourts, je leur ai fait la surprise de les colorer pour une fois, sans compter le sirop de barbe à papa, qui a fait l'unanimité. Mélanger au blender, 1 petite boite de 170g de lait concentré non sucré,1 yaourt...
30 mars 2009

Moelleux renversé aux kiwis

Moelleux renversé aux kiwis
Travailler le beurre ramolli et le sucre au batteur, jusqu’à l’obtention d’une mousse blanche. Ajouter un à un les jaunes d’œufs, puis la poudre d’amandes, tamiser la farine la maïzena et la levure, ajouter dans la pâte. Monter les blancs en neige ferme...
29 mars 2009

Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon
Faire la pâte à la Map (ou à la main si l'on préfère). Ne pas oublier de la laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur. Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle, ajouter les lardons, un peu de sel (pas beaucoup car les lardons sont salés),...
28 mars 2009

Tourte à la dinde et granny Smith

Tourte à la dinde et granny Smith
Eplucher 2 pommes, les épépiner et les couper en quarts. Les hacher avec 700 g de viande. Couper en petits cubes les 300 g restant. Réserver au frais le temps de vous occuper du chou. Détacher toutes les feuilles, éliminer les grosses côtes, et les faire...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 055 650
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité