750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Mamou

24 avril 2009

Saint Pierre en coque de noisettes

Saint Pierre en coque de noisettes
Commencer par les pommes de terre, cela prend le plus de temps ; éplucher, laver puis couper en gros cubes. Faire fondre la graisse de canard (je l’ai précieusement gardée depuis que j’ai fait mes cuisses de canard confites) ajouter les pommes de terre...
Publicité
Publicité
23 avril 2009

Gratin de raviolis et tortellinis à la florentine

Gratin de raviolis et tortellinis à la florentine
Equeuter les épinards, bien les laver puis les faire revenir dans une sauteuse, ajouter les feuilles au fur et à mesure, mélanger avec une fourchette ou vous aurez piqué une gousse d’aïl entière au bout, vous aurez juste l’arôme (idée de Cyril Lignac)....
22 avril 2009

Gâteau léger au fromage blanc au chocolat et à la poire

Gâteau léger au fromage blanc au chocolat et à la poire
Egoutter les fruits, les couper en deux dans l'épaisseur, et les disposer dans le moule à gâteau, j’ai choisi le moule souple démoulage plus facile. Ensuite j’ai fait travailler mon chouchou… mon KitchenAid. Dans le bol mettre les 3 jaunes d’œufs avec...
21 avril 2009

Briochettes

Briochettes
Depuis le temps que je regardais le paquet en faisant les courses,je me suis enfin décidée à le tester,je n'ai pas été déçue loin de là, nous nous sommes tous régalés. J'ai préparé la pâte à la MAP, j'ai mis 20 cl de lait tiède, la farine, le plantafin,...
20 avril 2009

Filet de veau et canard aux couleurs du Sud

Filet de veau et canard aux couleurs du Sud
Eplucher et couper les pommes de terre, les carottes, les poivrons, l'oignon. Mettre un filet d'huile d'olive dans l'Actifry, ajouter les pommes de terre, et laisser tourner 5 mn, Ajouter ensuite les carottes, laisser tourner 5 mn, Egoutter les artichauts,...
Publicité
Publicité
19 avril 2009

Tramezzinis à l'avocat

Tramezzinis à l'avocat
Encore une recette tirée du petit livret Betty Bossy offert avec le kit-biscuit. 1 portion de pâte à biscuit salée, 50 g de mimolette râpée, ajoutée à la pâte terminée. Pâte à biscuit salée : Mélanger 3 jaunes d'œuf avec 2 c à soupe d'eau chaude, fouetter...
17 avril 2009

Dômes quetsche

Dômes quetsche
Recette tirée du petit livret de Betty Bossi qui était avec le kit-biscuit 1 portion de pâte à biscuit sucrée, préparée avec :2 œufs, 3/4 c à café de cannelle, 50 g de sucre, 60 g de farine, 1 c à soupe de sucre Battre la cannelle, les jaunes d'œuf et...
15 avril 2009

Requin bleu et grenadier à l’Actifry

Requin bleu et grenadier à l’Actifry
Couper le requin et le grenadier en gros cubes. Presser le citron et filtrer le jus. Poser le poisson sur une assiette, ajouter 1 c à soupe d’herbe du maquis Corse, verser le jus de citron et un gros filet d’huile d’olive, bien mélanger et laisser mariner...
13 avril 2009

Yaourt au sirop de violette

Yaourt au sirop de violette
Mes p'tits loups étant des gros mangeurs de yaourts, je continue donc dans l’originalité !!! Cette fois – ci c’est du sirop de violette que j’ai utilisé Mélanger au blender, 1 petite boite de 170g de lait concentré non sucré, 1 yaourt nature de la tournée...
12 avril 2009

Joyeuses Pâques

Joyeuses Pâques
Je vous souhaite à toutes et tous de très belles fêtes de Pâques
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 055 977
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité