750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Mamou

14 mai 2009

Pain à l'abricot

Pain à l'abricot
Recette tirée du livre : Pour le plaisir de recevoir, Machine à pain, 100 recettes. 260 ml d'eau tiède, 1 c à café de sel, 2 c à soupe de sucre, 2 c à café de lait en poudre, 15 g de beurre, 400 g de farine T 55, 1 c à café de levure de boulanger sèche,...
Publicité
Publicité
13 mai 2009

Tortellinis à la sauce aux légumes et cubes de gruyère

Tortellinis à la sauce aux légumes et cubes de gruyère
Les p'tits loups que je garde, mangeraient des pâtes à tous les repas si je les écoutais.J'ai donc décidé avec eux que une fois par semaine se serait OK !!!Chaque semaine c'est un des enfants qui choisit la forme qu'on utilisera,et à moi de me creuser...
12 mai 2009

Panna Cotta au chocolat, miroir fraises

Panna Cotta au chocolat, miroir fraises
J’avais envie d’un dessert jamais fait pour l’anniversaire de Zhom’. En passant sur les blogs la semaine dernière, j’ai vu quelques recettes qui m’ont donné l’envie de tester aussi. Dans mon colis reçu de Sophie (voir article ici : http://latabledemamou.canalblog.com/archives/divers/index.html)...
11 mai 2009

Tarte aux poireaux et 4 fromages

Tarte aux poireaux et 4 fromages
Ingrédients : 700 g de poireaux (2 gros), 250 g de lardons, 150 g de gorgonzola, 150 g de ricotta, 25 cl de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 100 g de mozzarella râpée, 100 g de gruyère râpé, 1 c à soupe de farine, Poivre du moulin, 1 morceau de margarine,...
10 mai 2009

Tarte aux deux saumons

Tarte aux deux saumons
Ingrédients : 1 pâte brisée 200 g de saumon fumé 600 g de saumon frais 3 gros oignons nouveaux 30 cl de crème fraîche épaisse 2 oeufs Sel, poivre, épices pour poisson à base d'aneth Pâte brisée : 350 g de farine, 3/4 c à café de sel, 125 g de beurre,...
Publicité
Publicité
9 mai 2009

Parmentier chou, veau et boeuf

Parmentier chou, veau et boeuf
Tout d'abord je vous demande de bien vouloir m'excuser pour le manque de photos,mais mon ordinateur n'en fait qu'à sa tête,et a décidé qu'il ne voulait pas prendre toutes les photos,et en plus, il a effacé mon stick, donc va falloir faire avec ce qui...
8 mai 2009

Fougasses Soezie aux tomates, olives et mozzarella

Fougasses Soezie aux tomates, olives et mozzarella
J’ai préparé la pâte avec mon KitchenAid, que j’ai fait travailler pendant 10 mn à vitesse 2, avec 30 cl d’eau et le paquet de 500 g de Mix All-in pour Fougasse. Couvrir le bol d’un film alimentaire et laisser lever pendant 30 mn. Couper en 8 morceaux...
7 mai 2009

Gratin de blettes et poireaux

Gratin de blettes et poireaux
Pour cette recette je n’ai utilisé que le blanc des blettes et des poireaux. Laver les légumes, les éplucher et les couper en petits morceaux. Dans la sauteuse, faire fondre un petit bout de margarine avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les blancs...
6 mai 2009

Pain aux herbes italiennes Soezie

Pain aux herbes italiennes Soezie
Je suis très heureuse car j'ai enfin trouvé de la farine Soezie, c'est en allant à la jardinerie Villa Verde, chercher une plante pour les 70 ans de la Mamie de Baptiste, que j'ai eu la bonne surprise, j'en ai pris plusieurs paquets différents, voici...
5 mai 2009

Petites brioches au chocolat

Petites brioches au chocolat
Ingrédients : 1 paquet de farine Françine pour brioche,20 cl de lait,75 g de plantafin,6 barres de chocolat,Quelques grains de sucre,Une poignée d'amandes effilées,Eau sucrée J'ai fait travailler le KitchenAid pour faire la pâte,la MAP était prise par...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 055 650
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité