30 novembre 2010

Sablés à l'anis vert aux vitraux de bonbons

L'année dernière j'avais réalisé des sablés aux vitraux que nous avions dégusté lors d'une réunion d'assistantes maternelles, j'ai un peu revisité la recette en ajoutant le parfum d'anis vert dans la pâte, et j'ai utilisé des amandes non épluchées que j'ai hachées, je trouve que cela donne plus de goût aux sablés. Ingrédients : 240 g de beurre mou,180 g de sucre glace,2 œufs,50 g de poudre d'amandes brutes,460 g de farine,3 g de poudre d'anis vert,bonbons acidulés,1 œuf pour la dorure. Préparer la pâte avec votre robot ou à... [Lire la suite]

29 novembre 2010

Petits pains moelleux aux deux chocolats

Comme promis voici la suite de la recette... Je l'ai coupée en deux, se sera plus facile à retrouver par la suite.Ingrédients : Pour la pâte pour 12 petits pains : 2 œufs (100g),300 g de lait,1 grosse pincée de sel,35 g de sucre,75 g de beurre mou,600 g de farine T 55,2 c à café de levure sèche de boulanger. Pour la garniture : 6 petites tablettes de chocolat blanc,6 petites tablettes de chocolat au lait,10 c à café de lait + 4 c à café de lait en poudre,Grains de sucre.Préparer la pâte soit à la Map, soit au robot,... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:24 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 novembre 2010

Petits pains moelleux au saumon fumé

Je participe au 11ème jeu interblog, Le but du jeu est d'aller piocher une recette sur un blog désigné après tirage au sort, et un autre blog vient piocher chez moi. Cette fois-ci c'est Nounoune qui vient me rendre visite : Nounoune http://nounoune25.canalblog.com/   pour ma part je vais chez : Nad0511 http://quandnadcuisine.over-blog.com       J'ai hésité longtemps entre plusieurs recettes avant de me décider pour ces petits pains moelleux au saumon fumé (et leur version chocolatée).     ... [Lire la suite]
27 novembre 2010

Sablés fraises et cerises séchées

Restant sur l'idée des chippies j'ai testé une version fraise/cerise, j'adore ces fruits séchés, j'ai aussi ajouté un peu d'arôme naturel à la framboise. Penser au petit concours pour celles et ceux que cela intéresse, un grand merci aux 23 participantes et participants.         Ingrédients : 170 g de beurre,40 g de cassonade,40 g de sucre vanillé maison,1 pincée de sel,50 g de fraises séchées,50 g de cerises séchées,quelques gouttes d'arômes naturel de framboise,250 g de farine,sucre coloré en rouge1... [Lire la suite]
26 novembre 2010

Pain à la semoule et à l'anis vert

En passant sur les blogs j'ai vu plusieurs fois des pains préparés avec de la semoule, à la maison ce n'est vraiment pas une céréale très appréciée, mais j'en ai toujours en stock car souvent je la mélange avec la farine pour préparer les pâtes. J'ai un très joli livre : Le comptoir des pains, spécial machine à pain, de Cathy Ytak aux éditions Marabout, dedans j'ai trouvé une recette avec semoule et cardamome, mais elle disait qu'on pouvait très bien remplacer la cardamome par de l'anis vert. Comme je n'arrivais pas à mettre la... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 04:41 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2010

Chippies en habit de fête

En 2008 je vous proposais une version toute simple, avec moins de fruits confits ici, je l'ai reprise, et j'y suis allée de bon cœur en doublant la quantité, puis j'ai habillé d'éclats de lumière chaque gâteau, je trouve le résultat plutôt sympa, se sera la première recette qui comptera pour le concours, je vous rappelle que vous avez une semaine pour me faire votre proposition, un grand merci pour votre participation, bravo aux courageuses et courageux qui se sont déjà lancés . Ingrédients :170 g de beurre,40 g de sucre... [Lire la suite]

24 novembre 2010

Petit concours

Il y a trois ans je vous proposais un petit concours qui vous a bien plu, je vais le refaire cette année, les règles sont bien simples, il suffit de deviner le nombre de petits gâteaux pas le nombre de sortes, que je vais préparer pour les fêtes, vous avez une semaine pour me donner vos réponses, le 1 er décembre je mettrais au propre toutes vos propositions, le 15 décembre je vous dirais combien j'aurais eu le temps d'en préparer, et celui ou celle qui sera le plus près je lui envoie un petit colis avec quelques uns ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:00 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2010

Feuilletés et rissoles au rutabaga et au saumon

Si vous voulez avoir plus de renseignements sur ce légumeune page très intéressante ici. J'ai préparé une partie avec de la pâte feuilletée,et une partie avec de la pâte brisée au pavot, ne supportant pas la pâte feuilletée, et voulant absolument goûter aussi... Nous avons tous adoré, des plus petits au plus grands. J'espère qu'il y en aura encore dans les prochains paniers de légumes. Ingrédients : 1 rutabaga (500 g de chair),250 g de champignons bruns,250 g de saumon frais,1 oignon,Beurre sel, poivre, raz el hanout,... [Lire la suite]
22 novembre 2010

Moelleux ricotta-clémentines

Mercredi en passant sur le blog de mon amie Nanie : Les douceurs de la famille Praline j'ai découvert une recette hyper simple et super bonne. Pour le plus grand bonheur des p'tits loups, je l'ai réalisée en mini. J'ai remplacé aussi les mandarines par des clémentines, j'en avais des magnifiques sous la main. Vous trouverez la recette originale ici.Ingrédients : 3 œufs,60 g de sucre (20 g de sucre orange-clémentine + 40 g de cassonade),250 g de ricotta,10 clémentines,1 c à soupe de miel d'oranger.Laver les clémentines, en zester... [Lire la suite]
21 novembre 2010

Mousse au fromage blanc, confiture et fruits rouges

Les p'tits loups n'aiment plus le lait au petit déjeuner, aussi je prépare beaucoup de dessert à base de laitage. Simone la maman de Betty m'a donné une bonne vingtaine de pots de confiture, j'en profite, pour le plus grand bonheur de Jan et Baptiste, qui se sont régalés, enfin pas qu'eux, car les grands ne se sont pas fait prier !!! Ingrédients : 10 c à soupe de fromage blanc,4 c à soupe de crème épaisse,5 c à soupe de confiture (4 fruits, quetsches, cerises, mirabelles et je ne sais plus....)2 g d'agar-agar,1 c à soupe d'eau,4... [Lire la suite]