750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Mamou

30 octobre 2007

Terrine du pêcheur, sauce verte

Terrine du pêcheur, sauce verte
Filet de saumon frais sans la peau 200 g Filets de merlan 500 g Citron 1 + 1 pour la décoration Mie de pain 100 g (prendre les chutes des petits croûtons) Lait 15 cl Oeufs 3 Crème fraîche 20 cl Muscade râpée fraîchement 1 pincée Fleur de sel, poivre du...
Publicité
Publicité
29 octobre 2007

Pain surprise

Pain surprise
Farine pain de mie (avec sel) 500 g Farine T45 gruau 500 g Levain liquide d’Eric Kayser 240 g Lait 300 g Eau 200 g Levure sèche de boulanger 2 c à café Sel 2 c à café Comme ni la MAP, ni le robot, ne pétrissent 1 kg de farine, j’ai donc rusé, J’ai mis...
27 octobre 2007

Pommes de terre farcies au jambon et fromage blanc, salade d'automne

Pommes de terre farcies au jambon et fromage blanc, salade d'automne
Pommes de terre 10 Oignon 1 Gousses d’aïl 5 Jambon 3 tranches ½ + ½ pour le chat Fromage blanc en faisselle 100 g Crème fraîche liquide 10 cl Persil et ciboulette Sel et poivre du moulin A volonté Endives 2 Pomme 1 Noix 12 cerneaux environ Lardons 2 c...
26 octobre 2007

Tourte de grenouilles au Riesling

Tourte de grenouilles au Riesling
En consultant les statistiques de mon ancien blog, je me suis aperçue que cette recette est vu le plus grand nombre de fois, je vous la remets donc ici aussi. J'ai trouvé cette recette dans une édition Alsacienne Les Editions S.A.E.P. d'Ingersheim - Colmar...
25 octobre 2007

Jambon à la macédoine, et ses amanites

Jambon à la macédoine, et ses amanites
Jambon 4 tranches Œufs durs 4 Macédoine de légumes 1 petite boite Tomates 4 Cornichons 4 Huile d’olive 1 filet Sel, poivre du moulin A volonté Persil Pour la décoration Mayonnaise 2 c à soupe Commencer par faire durcir les œufs, les cuire 9 mn dans une...
Publicité
Publicité
24 octobre 2007

Rôti haché de porc aux pruneaux

Rôti haché de porc aux pruneaux
Porc 1 kg 400 Oignons 4 Persil 10 brins Pruneaux dénoyautés 12 Sel et poivre du moulin A volonté Epices mélangées (paprika et curry) A volonté Pommes 2 Beurre 4 noisettes Champignons secs mélange forestier 30 g (sec) Cèpes séchés 40 g (sec) Vin blanc...
23 octobre 2007

Velouté de potiron

Velouté de potiron
Potiron 1 kg Carottes 3 Poireau 1 Pommes de terre 3 Oignons 2 gros Eau 2 litres Bouillons 5 c à café de bouillon de poule en poudre, + 2 cubes or Croûtons à l’aïl 1 paquet Lard tranché fin 100 g Gruyère râpé 100 g Crème fraîche épaisse 4 c à soupe Emincer...
23 octobre 2007

Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon
Oignons 500 g Lard en tranches fines 100 g Baguette 1/2 Farine 2 c à soupe Eau 1 litre Bouillons boeuf 2 Gruyère râpé 100 g Margarine 2 tranches Beurre 1 tranche Dans une poêle faire griller à sec les tranches de lard. Les réserver. Hacher les oignons,...
23 octobre 2007

Tomates farcies au thon, mozzarella

Tomates farcies au thon, mozzarella
Thon en boite 400 g (1 grosse boite) Tomates 8 Oignons nouveaux 2 Aïl 1 tête (20 gousses environ) Oignons 2 gros Sel et poivre du moulin A volonté Basilic, origan, thym, romarin A volonté Huile d’olive 1 filet Mozzarella 4 tranches Beurre 4 noisettes...
22 octobre 2007

Rouelle de porc à la moutarde, carottes et pommes de terre

Rouelle de porc à la moutarde, carottes et pommes de terre
Voici un plat complet, pas cher, très facile à réaliser, et excellent. Ingrédients : Rouelle de porc 1 kg 800 Aïl 2 gousses Sel, poivre du moulin, muscade râpée A volonté Romarin frais A volonté Moutarde 3 c à soupe Oignons 2 gros Carottes 10 Pommes de...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 055 919
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité