750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La table de Mamou

9 novembre 2007

Pain "Festival champêtre", Farine du Moulin Roos de Rosenau

Pain "Festival champêtre", Farine du Moulin Roos de Rosenau
Farine « Festival champêtre » 500 g Eau 250 g Levain liquide d’Eric Kayser 120 g Sel 10 g Sucre 10 g Levure boulangère saf instantannée 3 g Premier test avec la farine « Festival champêtre » Avant d’aller dans le sud, j’ai fait un petit tour à mon moulin...
Publicité
Publicité
8 novembre 2007

Choucroute façon Mamou

Choucroute façon Mamou
Je pense que chaque alsacienne a sa propre recette de choucroute,voici donc la mienne. Elle a remporté un franc succès dans le sud, et quand j'y repense je vois encore le bonheur sur le visage de mes ami(e)s. Merci Catalane et Guy, Janny et Gégé, pour...
2 novembre 2007

Tarte au chocolat et au caramel

Tarte au chocolat et au caramel
Pâte sablée au chocolat Beurre ramolli 250 g Sucre glace 150 g Noisettes en poudre 50 g Cannelle 5 g Œufs 2 Farine 400 g Levure chimique 10 g Cacao 10 g A préparer la veille !!!!!!!! Dans le bol du robot, malaxer le beurre en pommade. Ajouter le sucre...
2 novembre 2007

Tarte aux 3 chocolats - Recette d'Eric Kayser

Tarte aux 3 chocolats - Recette d'Eric Kayser
Pâte sablée au chocolat Beurre ramolli 250 g Sucre glace 150 g Noisettes en poudre 50 g Cannelle 5 g Œufs 2 Farine 400 g Levure chimique 10 g Cacao 10 g A préparer la veille !!!!!!!! Dans le bol du robot, malaxer le beurre en pommade. Ajouter le sucre...
1 novembre 2007

Tarte au chocolat noir et à la noix de coco, recette d'Eric Kayser

Tarte au chocolat noir et à la noix de coco, recette d'Eric Kayser
Pâte sablée au chocolat Beurre ramolli 250 g Sucre glace 150 g Noisettes en poudre 50 g Cannelle 5 g Œufs 2 Farine 400 g Levure chimique 10 g Cacao 10 g A préparer la veille !!!!!!!! Dans le bol du robot, malaxer le beurre en pommade. Ajouter le sucre...
Publicité
Publicité
1 novembre 2007

Brioche à la MAP

Brioche à la MAP
Voici ma première brioche faite à la Machine à Pain (MAP) La recette c'est mon amie Brimbelle qui me l'a donnée Ingrédients : 500 g de farine T 55 250 ml de lait 2 œufs entiers 50 g de fromage blanc 2 c à c de levure de boulanger sèche 1 c à c de sel...
1 novembre 2007

Tarte flambée au chocolat noir et à la banane, recette d'Eric Kayser

Tarte flambée au chocolat noir et à la banane, recette d'Eric Kayser
J'adore les recettes d'Eric Kayser, cela donne vraiment des choses grandioses, et si délicieuses !!!!!!! Pâte sablée au chocolat Beurre ramolli 250 g Sucre glace 150 g Noisettes en poudre 50 g Cannelle 5 g Œufs 2 Farine 400 g Levure chimique 10 g Cacao...
31 octobre 2007

Chou farci

Chou farci
Chou vert frisé 1 demi Viande de porc 400 g Viande de bœuf 400 g Oignon 1 Aïl 3 gousses Persil 8 brins Sel, poivre du moulin A volonté Sauce tomates ½ litre Huile d’olive, beurre A volonté Blanchir le chou pendant 3 mn, dans une grande casserole d'eau...
31 octobre 2007

Tian courgette, poivron, pommes de terre et surimi

Tian courgette, poivron, pommes de terre et surimi
Courgette 1 grosse Oignon 1 gros Tomate 1 grosse ou 2 petites Poivron rouge 1 Pommes de terre 4 petites Œufs 2 Crème fraîche liquide 100 g Surimi 12 bâtonnets Fleur de sel A volonté Thym frais Quelques branches Huile d’olive A volonté Muscade A volonté...
31 octobre 2007

Pintade au cidre et à la crème

Pintade au cidre et à la crème
Pintades fermières 2 Echalotes 2 grosses Oignons 2 Carottes 5 Pomme golden 1 très grosse Champignons de Paris 500 g Cidre traditionnel breton ½ litre Aïl 4 gousses Eau ½ litre Fond de sauce en poudre (mélange) 10 c à café Crème fraîche épaisse 1 grand...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 055 906
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité