19 février 2008

Croquettes de purée farcies à la mozzarella

Une façon originale pour manger de la purée !!!!         Pommes de terre       6       Mozzarella       90 g       Huile d’olive       20 g       Basilic surgelé       1 c à soupe       Sel, poivre du moulin, muscade       A volonté       Farine       2 c à soupe ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 18:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 février 2008

Gratin de pommes de terre, navets blancs et jaunes

    Pommes de terre       3       Navets blancs       2       Navets jaunes       4       Oignons       2       Aïl       3 gousses       Crème fraîche épaisse       4 c à soupe       Mozzarella râpée       100 g     ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 20:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2008

Pommes de terre marcaire (Roïgebrageldi)

Ce plat était préparé autrefois dans les marcairies de la vallée de Munster; les grandes cocottes se plaçaient directement dans les cendres du foyer. Si l'on possède une cheminée, on peut placer la cocotte sur une grille, sur les braises. On peut déguster ce plat dans les fermes auberges.     Pommes de terre       1 kg       Oignons       2 très gros       Lard en fines tranches       200 g   ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 21:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 janvier 2008

Quenelles de potiron à la farine de châtaignes

    Potiron       400 g       Farine de châtaignes       85 g       Farine blanche ordinaire       85 g       Crème épaisse       70 g       Fromage blanc       170 g       Oeufs       2       Sel, poivre du moulin       A... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 21:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 janvier 2008

Flans de potiron au curry, gratinés

    Potiron       400 g       Oignon       1       Margarine       2 petits morceaux       Lardons coupés fin       50 g       Aïl       1 gousse       Persil       A volonté       Sel, poivre du moulin       A volonté ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 21:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2008

Chou rouge au wok à la graisse d’oie et aux 4 fruits

    Chou rouge       1 gros       Graisse d’oie       2 c à soupe       Oignons       2 gros       Aïl       7 grosses gousses (1 tête)       Vin blanc       25 cl       Eau       1 verre       Vinaigre de framboise       2 c... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 21:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 janvier 2008

Gratin de pommes de terre, choux de Bruxelles au lard

    Pommes de terre        1 kg       Aïl       5 gousses       Parmesan       40 g       Gingembre en poudre       ½ c à café       Sel, poivre du moulin       A volonté       Muscade râpée       ¼ de noix       Crème fraîche liquide     ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 18:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 décembre 2007

Pommes de terre sarladaises

    Pommes de terre       1 kg       Aïl       6 gousses       Persil       1 demi bouquet       Graisse d’oie       3 c à soupe       Sel et poivre du moulin       A volonté   Eplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles.   Peler et hacher l’aïl,   Laver et hacher le persil. ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 18:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 octobre 2007

Rissoles de bettes, à la tomate

Ingrédients :   Pâte brisée :   Farine 350 g Sel ¾ c à café Beurre 125 g Eau 15 cl Parmesan 2 c à soupe Vinaigre 1 trait       Farce :     Bettes 1 kg Tomates 4 Echalotes 2 Oignons nouveaux 2 Aïl 5 gousses Thym et basilic A volonté Citron 1 Jaune d’œuf 1 Huile d’olive 1 filet Sel, poivre du moulin A volonté Jambon blanc 4 tranches Gruyère râpé 100 g         Choisir les bettes, avec des feuilles bien... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 06:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,