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La table de Mamou
13 septembre 2008

Salade croquante de chou pointu

Salade croquante de chou pointu
Ingrédients : 1 chou pointu vert, 1 pomme verte, 1 botte de ciboulette, 3 carottes, 1 gros pamplemousse rose, 1 citron jaune, 1 citron vert, 3 c. à soupe d’huile de noix, Sel et poivre du moulin. Enlever les feuilles périphériques du chou et le cœur....
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16 août 2008

Carpaccio de tomates et de champignons, billes de mozzarella, filet de thon

Carpaccio de tomates et de champignons,  billes de mozzarella, filet de thon
Ingrédients pour deux personnes : Quelques feuilles de salade , 2 tomates, 2 très gros champignons de Paris, jus d’un citron, 8 billes de mozzarella, Huile d’olive Basilic, 2 filets de thon au naturel (1 petite boite) Ciboulette. Trois heures avant de...
30 juin 2008

Cocktail acidulé

Cocktail acidulé
Ingrédients : 1 pomme Grany, 1 petite courgette (100g) 1 oignon frais, 20 crevettes, 2 c à soupe de jus d’orange, 1 c à café de vinaigre balsamique, ½ c à café de miel d’acacias, 2 c à soupe d’huile d’olive Harissa à volonté Préparation : Couper la pomme...
13 juin 2008

Velouté de melon et ses brochettes aux deux jambons.

Velouté de melon et ses brochettes aux deux jambons.
Ingrédients pour deux personnes : 1 petit melon, 5 cl de Porto, 4 tranches très fines de jambon blanc, 4 tranches de jambon cru Italien, 2 branches de romarin, 4 brochettes en bois, Quelques feuilles de menthe. Commencer par couper le melon en deux parties...
30 mai 2008

Verrines fraîcheur

Verrines fraîcheur
Ingrédients : 4 c à soupe de surimi râpé 1 avocat bien mûr 1 citron vert (jus) 2 carrés de fromage frais 2 c à soupe de crème liquide 1 c à soupe d’aneth ciselé 2 tranches de saumon fumé Poivre du moulin à volonté Préparation : Répartir le surimi dans...
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31 mars 2008

Terrine forestière

Terrine forestière
Ingrédients pour 15 à 20 tranches : 500 g de girolles ou de cèpes, j’ai pris deux petites boites de cèpes, 315 g d’épaule de veau, 385 g de porc, 150 g de jambon blanc, 150 g de lard maigre, 30 g de pistaches nature, 2 gros œufs ou 3 petits, 15 cl de...
28 mars 2008

Terrine de poulet aux herbes

Terrine de poulet aux herbes
Terrine de poulet aux herbes Je suis inspirée d’une recette du livre : Vite prêtes, légères, étonnantes, délicieuses Terrines fraîcheur La cuisine de Clémentine – Editions SAEP Comme à mon habitude, j’en ai fait qu’à ma tête Voici le résultat ……… Ingrédients...
30 décembre 2007

Pâté en croûte

Pâté en croûte
Filet de veau 800 g Filet de porc 250 g Lard maigre 200 g Girofle en poudre 1 grosse pincée Quatre épices 1 grosse pincée Citron 1 zeste Cognac 8 c à soupe Feuilles de laurier 2 Beurre 10 g Aïl 2 gousses Echalotes 2 très grosses Oignons nouveaux avec...
27 décembre 2007

Terrine de saumon

Terrine de saumon
Filet de saumon, sans arrêtes, et sans peau 700 g Oeufs 4 Crème liquide 55 cl Cerfeuil (surgelé ou frais) 10 g Champignons de Paris 250 g Jus de citron 1 c à soupe Beurre 30 g Echalote 1 très grosse Vin blanc 2 c à soupe Epinard 10 grandes feuilles Saumon...
12 novembre 2007

Terrine de saumon à la ricotta et aux asperges vertes

Terrine de saumon à la ricotta et aux asperges vertes
Saumon (j'ai pris 2 boites avec un pavé) 300 g Oeufs 4 Ricotta 250 g Asperges vertes 1 bocal Ketchup 4 c à soupe Paprika 1 c à soupe Crème fraîche 10 cl Sel et poivre du moulin. A volonté Je me suis inspirée d'une recette vu sur le net, je l'ai mise à...
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